Кабинет Министров утвердил законопроект о ратификации соглашения с Турцией о строительстве жилья для крымских татар

1 неделя назад 0

Сегодня Кабинет Министров утвердил законопроект о ратификации соглашения с Турцией о строительстве жилья для крымских татар, внутренне перемещенных лиц, участников операции Объединенных сил.

Согласно Рамочного соглашения, Турция предоставит Украине помощь путем строительства 500 квартир.

450 из них будут переданы представителям крымскотатарского народа, остальные — льготным категориям граждан, в частности внутренне перемещенным лицам и участникам АТО / ООС.

По 200 квартир будут построены в Николаеве и Херсоне и 100 в Киеве.

Сейчас законопроект направлен на ратификацию в Верховную Раду Украины.

Ответственность за распределение и передачу жилья в частную собственность возложена на органы местного самоуправления. Также учасе в составлении списков на получение жилья гражданами Украины — представителями крымскотатарского народа будет Международный благотворительный фонд «Фонд национального благосостояния Крыма».

Напомним, 10 апреля 2021 в рамках рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию был подписан ряд двусторонних документов.

В частности, вице-премьер-министр Украины — Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и министр окружающей среды и градостроительства Турции Мурат Курум подписали Рамочное соглашение между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.