Как шарийцы Херсона национал-радикалов «за нос водили»

2 недели назад 0

Во многих городах Украины прошла акция «Партии Шария» — «Шарий в городе». Как и все общество, мы внимательно следили за тем как она проходит, и с настороженностью ожидали, чем закончится. Уж очень не хотелось, чтобы в очередной раз пролилась чья-то кровь и беспредел захлестнул улицы украинских городов. На удивление все прошло спокойно. А сегодня, из публикации главы штаба «шариков» в Херсоне, мы узнали почему!

«10 октября Партия Шария провела Всеукраинский автопробег. Активисты ППШ в разных городах Украины устроили действительно впечатляющее действо. Шарийцы Херсона провели это мероприятие драйвово и с пользой. А для кое-кого оно даже стало поучительным.

Итак, друзья, пришло время раскрыть карты и рассказать о наших вчерашних приключениях.

За день до акции, 9 октября, мы анонсировали автопробег ППШ в Херсоне. Предложили желающим зарегистрироваться, чтобы принять в нём участие. Затем нам стало известно, что местные маргиналы в лице Нацкорпуса и других псевдопатриотов и недоактивисток хотят сорвать наше мероприятие.

Радикалы планировали заблокировать пешеходный переход на площади Корабелов в тот момент, когда наша колонна будет пересекать островской мост. Херсонские гопники собрали в районе предполагаемой засады около 50-ти особ призывного и допризывного возраста, расставили наблюдателей. Приобрели то ли кровь, то ли красную краску, чтобы облить ею машины шарийцев.

Однако наши ребята приняли превентивные меры. Для начала сменили место и время автопробега — перенесли его на вечер. Высвободившееся время провели, как всегда, с пользой для людей — съездили в Великую Александровку и помогли жителям, пострадавшим от сильного урагана. А чтобы националисты в Херсоне «не скучали», шарийцы в течение дня запускали в соцсети фейковые сторис и видео. Два ролика смонтировали из материалов автопробега, который проводили 9 мая. Решили, пусть гопники побегают по Херсону, раз им нечем больше заняться.

И псевдопатриоты «клюнули» на приманку. После публикации первого же фейкового видео наши наблюдатели сообщили, что радикалы начали группироваться в ожидании приближения автоколонны шарийцев. Вот только колонна-то была уже далеко за городом.

Один из лидеров Нацкорпуса Старостенко и глава местной Самообороны Усачёва даже начали публиковать гневные посты в соцсетях, но судя по всему они только теперь поняли что к чему. Кстати, Усачёвой шарийцы позвонили и направили её на ещё один ложный след. Сказали, что видели автоколонну ППШ, двигающуюся по направлению из Восточного в Центр. Колонну гопники так и не дождались, а приготовленной краской (или кровью) радикалы измазали бигборд одного из кандидатов на пост городского головы. Наверное, чтобы «добро» зря не пропадало.
__________________________________________________________

В Великой Александровке шарийцы помогли пострадавшей от урагана женщине. Накрыли шифером крышу летней кухни, спилили на дереве поломанные ветки, восстановили разрушенный ураганом угол дома. Местным жителям ребята пообещали, что скоро приедут и ещё помогут, чем смогут. Ну, а вечером, вернувшись в Херсон, шарийцы провели автопробег без каких-либо происшествий.

«Националистам мы хотим пожелать, чтобы прикладывали силу в полезное созидающее русло, а не бегали по Херсону за несуществующей автоколонной. От этого будет лучше всем», — сказал лидер херсонских шарийцев Николай Кононенко», — говорится в сообщении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.