Константин Рыженко: «Команда Колыхаева выглядит, как беспомощные школьники, которым дали ведро побелки, щетку и мандат, и они не поймут что со всем этим делать».

2 месяца назад 0

Вы все вкурсе, что наш новый мэр Колыхаев, попросил его пол года не критиковать. Но, у нас и так мало времени, город в нереальной жопе и нет возможности устраивать полугодичные теплые информационные ванночки мэру. А во вторых приведу цитату Элберта Грина: “Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.”

Пока с последним утверждением команда НТЖ справляется на ура.
Я не знаю почему, но выиграв выборы Колыхаев и НТЖ думают, что они выиграли войну и по мановению волшебной палочки в Херсон превратился в Нью-Йорк.

Конечно, я понимаю Игоря, приятно, когда к тебе выстроилась очередь с подарками, поздравлениями и все жаждут поцеловать яйца. Но, вы же помните сказку “Новое платье короля”, в какой-то момент кто-то скажет: “А король то голый” и будет абсолютно прав.

Давайте так:
1 Колыхаев абсолютно не понимает ни куда попал, ни что делать. Это очевидно по простым вещам, в предвыборной кампании, нам давали красивые картинки, преображенного Херсона и рассказывали: “Быстрее голосуйте, а то Херсон замерзнет и только мэр может навести порядок, подготовить город к зиме и в целом спасти ситуацию”. В итоге, после выборов, первое, что говорит новоизбранный мэр. Я не знаю и не понимаю, дайте полгода разобраться.

2 Перед выборами штаб НТЖ генерировал месенджи “команда профессионалов и мы знаем, что делать с городом, только проголосуйте”.
После выборов мы слышим, нужно провести аудит, потому, что мы не в курсе че тут и как и куда это все вот засовывать, где тут кнопка запуск.

3 Я пообщался с депутатами НТЖ, они заявляют, что денег не платили, все расходы на кампанию взял на себя Колыхаев. Поверьте это очень большие деньги, точной цифры нет, но цифры 6-значные. Сами депутаты новые и также как и их визави не понимают, что делать. Конечно есть пару личностей понимающих, в некоторых процессах, но это скорее исключение из правил.
Другими словами, новый мэр собрал команду тушек, которые будут голосовать за его идеи. С одной стороны хорошо, нет разногласий и командная работа. А с другой стороны — это позволит мэру при желании узурпировать власть.

4 Послевыборные действия партии НТЖ вызывают очень много вопросов. Вы уже депутаты, так занимайтесь депутатской деятельностью. Не знаете как, ну хорошо, хрен с вами. Есть образовательные школы, курсы, пособия. Как быть депутатом, закон о местном самоуправлении, статут громады, положения о комиссиях. Это надо учить, чтобы быть профессиональным депутатом. Но нет, мы в фейсбуке воюем с киосками, ведемся на бредовые предложения от членов команды Сальдо. И как апофеоз маразма занимаемся субботниками.

Я конечно понимаю, вам хочется народной любви и обожания и в принципе субботники хорошая социальная инициатива, но если бы мы хотели выбрать дворников, мы бы проголосовали за дворников.

Как минимум за уборку улиц и дворов мы уже заплатили в бюджет свои налоги. И я бы понял, если бы вы взяли за гриву директора коммунального предприятия, который за это отвечает и заставили бы убрать мусор, я бы понял. Я бы сказал: “Да, немного по беспределу, но видно — это депутаты, которые смогли заставить коммунальщиков работать”.

А пока вы выглядите как беспомощные школьники, которым дали ведро побелки, щетку и мандат. Вы суетитесь бегаете, не знаете в какое место засунуть мандат, зачем он нужен и какие у вас вообще есть полномочия. И самое прискорбное, что даже не пытаетесь понять. Одни только вопросы, когда мы станем богатыми.

А в это время, старые опытные схематозники, как Сальдо и его команда, просто сидят, улыбаются вам и в шутку подбрасывают кости вроде того проекта, который за уши притащил Пастух. И просто ждут…. К своему сожалению, я слишком хорошо знаю о чем пишу.
Поверьте, у вас нет ни пол года, ни даже месяца, как минимум, уже пора голосовать бюджет…

Вы еще вчера должны были знать, что делать завтра.
Я конечно очень хочу надеяться, что мне показалось, что я сильно придираюсь, но пока, к сожалению вижу только это.

Константин Рыженко — Журналист

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.