Летят щепки недогоревшего леса Екатерины Гандзюк.

3 месяца назад 0

Мы как-то упустили из виду вчерашнее дополнение к публикации касаемо главы облслвета Херсона Владислава Мангера, дописанное в Фейсбуке одним из его адвокатов — Александром Шадриным.

«Оказалось, что отец прокурора Синюка занимается деятельностью в сфере лесозаготовок.
Как известно, Мангер В.М. выступал за полный запрет вырубки леса (даже санитарной) на территории Херсонской области.
После того, как его недавно назначили прокурором в это дело, из дела внезапно пропал этот мотив, а Мангер В.М. получил ходатайство об изменении меры пресечения.
Печерский суд заявление об отводе прокурора, конечно не удовлетворил.
Ссылка на данные из реестров в первом комментарии», — написал адвокат.

Не правда ли, интересно? А как же тогда заявление Гандзюк, сделанное в тот роковой день, который, судя по всему и стал отправной точкой всех последующих событий?

В тот день, 6 июля 2018 года,  под ОГА произошёл конфликт между людьми Цегельника и противостоящих им группировок, которые, как утверждала Гандзюк, привела под обладминистрацию местная власть в лице главы Херсонского облсовета В. Мангера.

Как писала в свое время СТРАНА:

«девушка попала в самую болевую точку поистине «бриллиантового» коррупционного бизнеса херсонского региона, став проблемой и «лишним звеном« для тех, кто кормится на воровстве леса«.

Поистине жаль, что Екатерины не стало. Она унесла с собой «свою правду» о произошедшем в тот роковой день и событиях накануне трагедии. Как унесла с собой и миг гибели, хотя накануне прошла информация о том, что ей стало легче. И участие врача в ее последних минутах жизни как-то ушло в зыбучий песок.

А еще — «выпал» из внимания общественности сам день трагедии, а ведь нападение на Екатерину в Херсоне состоялось в тот же день, что и убийство в Бердянске 42-летнего Виталия Олешко, известного как Сармат. Сармат имел непосредственное отношение к этому же митингу, куда  он прибыл для проведения акции протеста против главы Херсонской обладминистрации Андрея Гордеева. Однако там ему «были не рады». Местные активисты объявили Олешко «провокатором» и заставили его убраться восвояси.

Сейчас следствие утверждает, что все пути-дорожки ведут к Мангеру, а нам кажется, что эти дорожки заплутали между могилами этих двоих, а все остальное — щепки от недогоревшего леса Кати, которыми она бросается, указывая на нашу слепоту в этом деле.

И еще, очень напрягает активность «Слуг народа», роющих политическую могилу Мангеру. То давление, которое оказывается на суд со стороны представителей про-президентской партии скорее указывает на слабость Зеленского и его поиски ну хоть какого-то, мало-мальски  стоящего шахматного хода в проигрываемом ним политическом турнире Зеленский-Порошенко, чем на вину обвиняемого.

Что же, нам остается ждать и надеяться, что правда таки прорвется сквозь завесу дыма, которым окутано дело Екатерины Гандзюк.

Напомним кратко: глава Херсонского облсовета Владислав Мангер подозревается в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк. 19 июня суд арестовал Мангера без права внесения залога до 28 июля.

В марте был взят под стражу Алексей Левин — подозреваемый в организации нападения на Гандзюк. В апреле СБУ завершила досудебное расследование по Мангеру и Левину.

Активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне 31 июля 2018 облили кислотой. Она получила ожоги 35% тела и в ноябре того же года, после множественных операций, скончалась в больнице.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.