Лилия Сурина отказалась от депутатского мандата: ругать или благодарить?

4 недели назад 0

Дочь одного из самых богатых и влиятельных депутатов Херсонского облсовета от «Оппозиционного блока» Сергея Дроздика, депутат горсовета от «Взаимопомощи» Лилия Сурина, решила отказаться от депутатского мандата.

Автоматически ей пришлось отказаться и от должности секретаря горсовета, на которую она была избрана в начале 2016 года. Поскольку с конца 2017 года Лилия находится в декретном отпуске, ей, по закону, засчитывался стаж госслужащего до сложения полномочий депутата горсовета.

Лилия Сурина запомнилась пользователям соцсетей своими не слишком культурными высказываниями, ну а избирателям – безразличием к должностным обязанностям и невыполнением предвыборных обещаний. Судя по всему, ее стихией и поводом развлечь себя и общественность, как до поступления на государственную службу, так и после нее, остался мусор и не более:

«Я просто не знала, чем полезным себя занять в Каховке после окончания учебы и ушла убирать парк», — фраза, с которой Лилия Сурина некогда вошла во власть.

В конце 2016 года Херсонская областная организация Комитета избирателей Украины признала ее действия «противоречащими предвыборной программе», в частности, срыв рассмотрения вопроса введения местных заказчиков системы электронных закупок «Прозорро» на допороговые закупки. Причем принятие данного вопроса было включено в общепартийную программу партии «Самопомощь», от которой Л.Сурина получила мандат депутата горсовета.

Как ни грустно, но мы вынуждены констатировать тот факт, что в народные депутаты все чаще проходят люди либо, как там в народе говорят, – «по объявлению» –, либо по протекции, не обладающие ни профессиональными навыками, ни дипломатическими, не говоря уже о волевых. Умению отвечать за свои слова нашим депутатам еще учиться и учиться. Вопрос только стоит – «У кого»?

Хотя, может нам и  стоит сказать Лилии «спасибо», ведь  природа не терпит пустых мест, а значит есть шанс что избирателям еще повезет со слугой народа.