Мнение херсонцев по поводу закрытия телеканалов 112, NewsOne и ZIK — (видео)

1 месяц назад 0

К нам в редакцию «Новостей Херсонщины», с просьбой опубликовать материал, поступило видео без указания авторства. Поскольку тема животрепещущая – публикуем, но считаем своим долгом немного скрасить красочность высказываний украиномовного херсонца, дабы не оскорбить чувства истинных патриотов страны.

Комментарий к видео (в авт. — ред.).

– Можно вам вопрос задать?
– Ать?
– Власть закрыла три канала?
– Та на палю тих падлюк, *ять!
– Имена их можете назвать?
– Ті, хто канали ті тримали, *ять.
– А чего? (пытаемся узнать)
– Бо 400 років війна, *ять, іде з цією, *ять, московською ****расією, *ять.
– Где?
– У нас, *ять.
– Объявленная, или какая?
– 400 років, *ять? Все зрозуміло.

Содержательного разговора не получилось, поскольку говорить на государственном языке через *ять нам как-то не с руки (коробит). И, если честно, всю дорогу в голове крутился вопрос – «Как с таким «богатым» словарным запасом, базирующемся на чисто русском *ять, можно овладеть нашим співучим и солов’їним. Мужчина уверяет что он житель Херсона? Вот если честно, не уверены. «Понаехавших» в Херсоне на сегодняшний день много.

Но, мы не отчаиваемся и продолжаем проводить наш опрос. Как бы то ни было, а очень важно понимать, что сегодня думают херсонцы о шагах предпринятых гарантом Конституции в рамках борьбы с «иностранными агентами влияния» на территории страны.

Отметим, что херсонцы по разному оценивают Указ президента о закрытии каналов. Одни считают, что каналы закрыли правильно, поскольку в формате подачи информации наблюдалась некая однобокость. Другие – что власть ведет наступление на свободу слова в стране, лишая граждан альтернативы в выборе информационного источника.

Кстати, мы обратили внимание и на тот факт, что далеко не все херсонцы смотрели каналы, попавшие под санкции, и если бы само государство не акцентировало на них внимание, то люди, вполне вероятно, особо и не заостряли бы на этом внимание.

И тем не менее, основной посыл – «У украинцев должна бать свобода выбора. Мы же не Белорусия!»

Внимание! Ненормативная лексика


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.