Наездом на телеканалы власть не ограничилась. На повестке дня -ВЕРА!

2 недели назад 0

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона  о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета производства и распространения информационной продукции, направленной на пропаганду действий государства-агрессора).

Авторы: Кроме экс-президента Петра Порошеко в качестве инициаторов законопроекта выступило еще 35 человек.

Поскольку все они представляют различные партии – «Европейская солидарность», «Голос», группы «Доверие» и «За будущее» и, что важно, ряд «Слуг народа», в частности Никита Потураев (глава профильного комитета) и Елизавета Богуцкая – это может говорить о подготовке власти к решительному бою за украинцев на почве Веры, ну или за все, что лежит в плоскости – церковное имущество Украинской православной церкви. Особенно с оглядкой на богатые приходы Киево-Печерской и Почаевской лавры. Одним ударом, так сказать, убить двух зайцев, главный из которых – лишить УПЦ почвы под ногами, а веряне, потеряв место духовного окормления, те и так рассосутся.

В проекте предлагается дополнить ч. I ст. 16 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» новыми положениями, которые позволят прекратить деятельность религиозной организации по решению суда.

Так, прекращать деятельность религиозных организаций предлагается в случае установления судом фактов совершения религиозной организацией действий (разбиваем на подпункты для понимания основных позиций — Ред.):

  • направленных на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти,  пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения, пропаганду коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики;
  • нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам;
  • распространение сведений, содержащих оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, начатой в 2014 году.

Нам еще войны на почве веры не хватало…

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его…. АМИНЬ!

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.