Национальный союз журналистов поддержал протест херсонских медиа

3 месяца назад 0

26 июня херсонские журналисты, в знак протеста против неуважительного отношения к представителям региональных СМИ со стороны Аппарата Президента и самого Владимира Зеленского, который декларировал открытость в общении с народом, но при этом отказался от общения с ними — журналистов не уведомили об официальном визите Зеленского на Херсонщину, не пригласили к участию в диалоге, отказав в аккредитации и, как результат,  не допустили на мероприятие — устроили флешмоб «пустых страниц» проигнорировав сам визит Президента.

Самым неприятным во всем этом, была потеря лица руководством Херсонской ОГА, запутавшихся в своих собственных доводах. То они сами не владеют информацией о планах Президента, то считают недостойными СМИ, не входящие в формат «карманных».

Оправдание со стороны Администрации облсовета, обнародованное в сети Фейсбук, оказалось еще более оскорбительным, чем сам факт отказа в аккредитации:

«Сегодня состоялось замечательное и важное пресс-событие для Херсонской области при участии Президента Украины и представителей правительства.

Мы очень благодарны всем медиа, которые приняли участие в мероприятии.

Однако в связи с увеличением числа случаев заболевания COVID-19 и ежедневную фиксацию антирекордов заражений количество присутствующих представителей СМИ на мероприятии ограничено.

Мы были вынуждены сфокусироваться на медиаканалах, которые имеют большее распространение и охватывают большую аудиторию. Был сделан акцент на зарегистрированных СМИ, потому что это событие высокого уровня, которое должно быть профессионально освещено с соблюдением стандартов журналистики и журналистской этики.

Поэтому представители СМИ, которые не имеют аккредитации, и, соответственно, редакционного задания, а также блогеры не были приглашены.

В мероприятии приняли участие основные национальные и региональные представители средств массовой информации, такие как: UA Херсон, ТРК «Твой плюс», ТРК «Херсон плюс», ТРК «ВТВ плюс» и газета «Новый день».

Также из всех объектов, на которых находился глава государства, осуществлялась прямая трансляция на странице Офиса Президента. Ее также можно было посмотреть на странице областной государственной администрации.

Мы и в дальнейшем будем работать максимально открыто и беспристрастно.
Мы ценим работу представителей СМИ.

Только благодаря вам и вместе с вами мы можем общаться с обществом и освещать важные для общества события в области».

Как на наш взгляд, Зеленский испугался вопросов «По существу».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.