Не задавшийся день Владимира Миколаенко

7 месяцев назад 0

У Владимира Миколаенко день, в очередной раз, не задался.

Мало того, что с утра его тонкий слух был потревожен библиотекарями города, митингующими под окнами горсовета, так еще и, в очередной раз, была сорвана сессия горсовета, на которой должны были быть проголосованы ряд вопросов, крайне необходимых для жизнедеятельности города, в частности вопрос наложения моратория на закрытие библиотек. Мало этого, так его еще и в пособничестве стране-агрессору обвинили.

Теперь обо всем по порядку.

Прежде всего, начнем с того, что сессия городского совета, которая должна была начаться в сегодня в 10:00, так и не состоялось.

О том, что ей не суждено было быть, стало уже понятно с той минуты, как возникла толкотня на входе в сессионный зал. Это в зал с боем пытался пробиться, якобы представитель от профсоюзов, экс-депутат Херсонского горсовета, экс-нардеп Сергей Кириченко, чей натиск, с трудом, но таки сдержали представители «Национального корпуса».

Далее события разворачивались еще более драматически – часть представителей депкорпуса заблокировали президиум, чем и сорвали собственно его работу. О чем и объявил мэр Владимир Миколаенко:

«Эта сессия не состоялась».

Мэру, в ответном слове, парировал депутат горсовета Виталий Богданов:

«Мы блокируем трибуну, ибо вы сфальсифицировали повестку дня».

Информацию о фальсификации повестки дня подтвердил и председатель фракции «Батькивщина» в городском совете Станислав Трошин, отметивший:

«Меня не было на рабочей группе, наши коллеги говорят, что на заседании было принято одно решение, а сейчас мы имеем другую повестку дня, это , конечно, недопустимо …».

Депутат подтвердил, что на сессии должны были вынести на рассмотрение проекты вопроса о моратории на закрытие библиотечных учреждений и исключение помещений библиотек из перечня объектов на приватизацию.

Секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко также считает, что депутатов не устроила именно повестка дня.

«Насколько я понимаю, депутатский корпус не устраивает повестка дня … Депутаты настаивают на честном и прозрачном формировании повестки дня для того, чтобы можно было работать», – сказала Урсуленко, и не остановилась просто на высказанном ею мнении.

Как стало известно, Елена Урсуленко, пошла дальше, она обратилась в НАБУ, НАПК, Генеральную прокуратуру Украины по решению №2256 от 20.12.19 (субъект представления — Вербицкая А.) по поводу непрозрачного отчуждения коммунального имущества общины Херсона.

Это стало известно из информации, размещенной Урсуленко на своей страничке в социальной сети Facebook.

Но «сделало день» Миколаенко не все выше перечисленное. Последней каплей, судя по всему, стало обвинение в его сторону со стороны начальника отдела гражданской защиты Александра Лещенко, усмотревшего в деятельности/бездеятельности городского головы, а именно, в намерении продать помещения, которыми пользуется отдел гражданской защиты, наличие признаков «предательством всех херсонцев», граничащего с «работой на государство-агрессора».

К сведению, данный объект, наряду с другими, попал в «список 87», который депутаты приняли с подачи начальницы управления коммунальной собственности Алисы Вербицкой.

«Так, выяснилось, что под так называемую малую приватизацию попали помещения отдела гражданской защиты, где находится пункт управления системой оповещения населения в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций. Там же размещены и другие сети связи, предназначенные для осуществления специфической деятельности. Отмечу, что создание такого пункта в другом месте, «с нуля», потребует затрат от миллиона гривен. Поэтому такое решение депутатов граничит с подрывом безопасности города, предательством всех херсонцев и смахивает на работу на государство-агрессора», – заявил Лещенко.

Судя по всему, аспиринчиком нынче городской голова дело не поправит, придется обращаться к более серьезным мерам борьбы с головной болью, ну или с головотяпством, граничащим с должностным преступлением.

Правда судьба подарила Миколаенко утешительный приз в виде нежданчика – нашелся «товарищ», отправивший в Черногорию гарантийное письмо за подписью мэра.

Умельцем оказался директор коммунального учреждения «Херсонский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Антон Ефанов.

Об этом говорится в судебном постановлении.

Следствием уже установлено, что директор коммунального учреждения неоднократно совершал международные отправления почты, как от имени Херсонского городского совета, так и от имени Управления социальной политики городского совета.

Сейчас суд дал правоохранителям разрешение на изъятие документов, касающихся отправления документов Ефановым в Черногорию у почтового перевозчика.

Остается вопрос – «А Миколаенко что, был все это время в неведении по поводу деятельности директора КУ? Или вопрос риторический и рассчитан на дураков?»

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.