Обмен пленными между Россией и Украиной становится реальностью

2 месяца назад 0

21 августа директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова, заявил: «Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц. И моряков тоже».

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников в комментарии ТАСС также 21 августа заявил, что в московском СИЗО «Лефортово» сейчас находятся не менее 30 граждан Украины.

О том, что существуют косвенные свидетельства того, что пятерых украинских политзаключенных, которые находятся в СИЗО «Лефортово», готовят к передаче на родину, говорит и адвокат Николай Полозов.

Правозащитник утверждает, что в настоящий момент в«Лефортово» точно находятся Балух, Гриб, Карпюк, Клих и Кольченко.

Со слов адвоката Полозова, подтвержденных его коллегой Евгением Еникеевым, стало известно, что правозащитников не допустили к украинцам из-за «соответствующего письменного заявления».

Будем надеяться что в скором времени, не смотря на все политические и бюрократические препятствия, все граждане Украины будут возвращены на Родину.