Патриоты Херсонщины приняли участие в акции протеста против «инспекции» позиций ВСУ боевиками

3 недели назад 0

По стране прокатилась волна протеста представителей национал-патриотических объединений вызванная решением власти провести инспекцию позиций ВС Украины совместно с представителями непризнанной ДНР.

Самая массовая акция, естественно, прошла в центре Киева и под стенами резиденции Зеленского в Конча-Заспу.

Люди скандировали «Зелю геть!» и «Ганьба».

Никто не пострадал, кроме самой резиденции, которую активисты расписали, как писанку на Святую Пасху (прости, Господи). Полиция заявляла, что уборка будет происходить за счёт налогоплательщиков. Кто в итоге убрал не понятно, но утром стены резиденции выглядели почти прилично.

Активисты наклеили президенту на забор плакат с надписью «Нет капитуляции!». В финальной  части акции активисты жгли фаеры, взрывали петарды и запускали салюты. Собственно, все как обычно.

К сведению, организаторы акции анонсировали на понедельник в 10 утра митинг под Верховной Радой с требованием создать Временную следственную комиссию по этому вопросу.

В Херсоне все было не так ярко, но вполне в духе национал-патриотов.

Национальный корпус Херсона собрался под  стенами Херсонской ОГА.

Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил член организации Ваня Старостенко:

«Сегодня, в 18:00 представители Нацкорпуса вышли под ОГА. Главное требование: не допустить «инспекцию» позиций ВСУ боевиками ЛДНР.
Составлено и передано обращение губернатору. Не допускать «инспекцию», которая на сегодняшний день была перенесена.
Только сплоченный сопротивление патриотов способен остановить их планы! Итак, расслабляться и забывать о том, с кем мы имеем дело нельзя

Глядя на лица ребят, входящих в состав организации, начинаешь задумываться об их будущем, особенно в свете событий, которые прошли накануне, и по поводу чего они 5 сентября прошли «маршем» по Херсону.

Им бы учиться, а не маршировать, отстаивая идеи для которых они еще слишком «сырые» и психологически, и исходя из отсутствия жизненного опыта. Пороха большинство из них не нюхало. А сидеть придется им, а не организаторам акции, которые будут громко кричать на фоне арестов единомышленников, но ничего не смогут предпринять по существу, поскольку времена меняются и власть устала от патриотов. А народ тем более. Украине нужен мир, и рано или поздно, но он наступит, раздавив каждого, кто стоит на пути истории, не зависимо от политических предпочтений.

Саджайте вату, а не українських патріотів

5 вересня, в суботу, в Херсоні пройшов марш фанатів футбольного клубу "Кристал Херсон" в підтримку харківських патріотів.Перед першим матчем клубу, який в цьому році вийшов в першу лігу, фанати пройшлися центральними вулицями міста з гаслом: "Саджайте вату, а не українських патріотів".Нагадаю, що патріотів, які замість державних спецслужб захищають нашу країну від кремлівських силових формувань, посадили під арешт на 2 місяці.Дякуємо хлопцям за підтримку! Боротьба триває!

Publiée par Іван Старостенко sur Dimanche 6 septembre 2020


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.