Переподчинение «Новокаховского рыбоводного завода частиковых рыб»: экономика, политика, или «хотелка» заинтересованного лица?

2 недели назад 0

Депутат мажоритарщик Игорь Колыхаев*, по мнению Херсонцев, является самым активным из депутатов созыва 2019 года, представляющих Херсонщину в Верховной Раде Украины.

Люди, знающие Колыхаева лично, всегда отмечали тот факт, что Игорь Викторович в своей работе всегда умел сочетать два основных понятия, характеризующие крепкого хозяйственника и уважающего себя человека – «слово» и «дело».

Еще будучи кандидатом в депутаты, Игорь Викторович озвучил ряд задач, выполнение которых, персонально для себя, он вывел в ранг первостепенных.

 

Эти задачи были озвучены Колыхаевым на встречах с избирателями:

  •  добиваться для области статуса приоритетного развития;
  •  выводить регион из перспективного в развитой;
  • разработать государственную программу развития села и фермерских хозяйств;
  • создать региональное инвестиционное агентство для привлечения дополнительного финансирования;
  • разработать законопроект об обеспечении рабочими местами жителей села;
  • содействовать сбережению системы бесплатного образования;
  • разработать законопроект о повышении арендной платы на земляные паи;
  • добиться понижения налогообложения на предприятия, работающие в регионе;
  • содействовать понижению тарифов;
  • создать условия для развития общественных объединений, чтобы все, заработанные на местах средства оставались и распределялись на нужды людей.

Ну и обещал проголосовать за закон о снятии депутатской неприкосновенности, на который люди возлагали большие надежды, как на рычаг воздействия на «зарвавшихся» депутатов.
Нужно отдать должное И.Колыхаеву, свое слово в отношении закона он сдержал.

И, как мы видим из публикации в социальной сети, Игорь Викторович продолжает следовать данному им слову, не упуская из поля зрения проблемы своих избирателей:

«Друзья! Я продолжаю отстаивать предприятие Херсонщины «Новокаховский рыбоводный завод частиковых рыб», которое находится в стадии ликвидации.
В соответствии с приказом № 431, подписанным руководителем Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, завод должен быть ликвидирован в трехмесячный срок и присоединен к похожему предприятию, но меньшему и расположенному в Голопристанском районе Херсонской области.
Я еще раз хочу обратить внимание на то, что ликвидация «Новокаховского рыбоводного завода частиковых рыб» не имеет экономического обоснования, является преступлением против экологии Украины и приведет к ухудшению социальной атмосферы в новокаховской общине.
На заводе работают мои избиратели, которые обратились ко мне с просьбой помочь сохранить их рабочие места, а депутаты горсовета Новой Каховки беспокоятся за бюджет, ведь уничтожение завода приведет к уменьшению поступления налогов, после ликвидации перестанут наполнять бюджет города.
Сегодня в комитете по вопросам экологической политики и природопользования Верховной Рады Украины состоялось рассмотрение письмо с просьбой изучения фактов изложенных в обращении трудового коллектива государственного учреждения «Новокаховский рыбоводный завод частиковых рыб».
По результатам обсуждения комитет принял решение обратиться в Кабинет Министров Украины с рекомендацией о создании межведомственной рабочей группы, которая будет изучать обоснованность приказа Государственного агентства рыбного хозяйства Украины. Депутаты комитета выразили желание войти в состав рабочей группы.
Решение комитета сегодня было направлено в Кабинет Министров Украины».

Мы поддерживаем мнение депутата от Херсонщины Николая Колыхаева, считающего, что необходимо «развивать и строить новые, а не уничтожать уже существующие предприятия».

Напомним, что свое мнение о необходимости сохранения предприятия «Новокаховский рыбоводный завод частиковых рыб» Колыхаев отстаивает на всех депутатских и информационных площадках, аргументируя свою позицию.

На этом можно бы было и подвести черту под данной темой в ожидании решения «компетентных органов», но наша команда обратила внимание на один вопрос в обсуждении к публикации о проблемах связанных с Новокаховским заводом:

Руслан Штепенко «Предприятие нужно сохранить любой ценой. Интересно кто из чиновников хочет его уничтожить или переподчинить себе? Игорь если знаешь опубликуй фамилии этих подонков»**.
А на самом деле, вопрос переподчинения завода, это вопрос политики,  экономики развития региона, или частная инициатива отдельного лица при власти?

*Игорь Колыхаев глава ООО «Торговый дом Продексим» – это ряд предприятий агропромышленного направления, расположенных в Бериславском, Горностаевском, Каховском, Нововоронцовском, и Чаплынском районах Херсонской области. Предприятия ориентированы на развитие сельского хозяйства, специализирующиеся на выращивании и торговли зерновыми культурами, а также поставке нефтепродуктов аграрным предприятиям. Кроме того, деятельность предприятий направлена на развитие мелиорации, строительство водных станций и восстановление орошения на Херсонщине.

21 июля 2019 года Игорь Колыхаев избран в Верховную Раду Украины 9 созыва по мажоритарному округу №184 (Херсонская область).

**в авт.ред.