Пожар в Чернобыле вплотную приблизился к хранилищу с радиационными отходами

5 месяцев назад 0

Новые неутешительные новости из зоны отчуждения: огонь уже охватил так называемый «Рыжий Лес», который расположен вблизи Чернобыльской АЭС. Пламя добирается до хранилищ с радиоактивными отходами!

Об этом сообщил член общественного совета при Госагентстве Украины по вопросам управления зоной отчуждения Ярослав Емельяненко.

«Ситуация критическая. Зона горит. Местные власти сообщают, что все под контролем, но на самом деле огонь стремительно захватывает новые территории.

Сейчас пожар достиг Припяти и находится в двух километрах против хранения радиоактивных отходов «Підлісний», где расположены самые активные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны, и от самого Чернобыля.

Чернобыльские пожары уже десятый день тушат, а пожар, несмотря на работу спасателей, свободно переносится ветром, но сейчас добрался до города Припять и самых смертоносных объектов зоны отчуждения.

Но идите на страницы кабинета, ДСНС и профиля держустанов — они под контролем и все нормально. Горит там, горит, но это нормально. И тот факт, что эта серия поджогов, по всем правовым знакам, является террористическим актом, который теперь выйдет за рамки страны и станет международным, — это нормально, не обращайте внимания, ситуация — названия. Волонтеры и журналисты на место не допускаются», – написал он в Facebook.

Данное видео были опубликованы на странице Натальи Дегтяренко — работника «Энергоатом»

Еще одно видео пожара по ссылке на страничке Ярослава  Емельяненко:

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.