Председатель Чаплинской ОТО рассказал о «грязной игре» развязанной против него

3 месяца назад 0

Председатель Чаплинской ОТО Алексей Фаустов принял участие в прямом эфире передачи  «Перекрестный допрос», ведущими которой является журналист Татьяна Дергачева и председатель правления ОО «Единый Щит» Валерий Литвин.

Тема эфира — о ситуации в Чаплинской ОТО, которая сформировалась одной из первых в области.

» В 2016 году мы поняли, что если мы не создадим ОТО первыми, то поезд уйдет и мы пожалеем об этом. На сегодня в Чаплинском районе уже создано четыре ОТО. Практически района сегодня не существует.

Алексей Фаустов рассказал о преимуществах децентрализации, возможностях власти, о подготовке конкурентов к выборам и их грязной игре.

«Создание ОТО дало нам много плюсов: мы успели получить значительную финансовую помощь от государства (13 млн.грн. за три года) на развитие общины, помощь в виде грантов, участвуем в реализации программы «Добре», благодаря чему мы получили значительную международную финансовую помощь«, -рассказал Алексей Фаустов.

А также поделился своим мнением по поводу того, почему жители ОТО могут стать заложниками фермеров, стремящихся к власти:

«Вопрос продажи земли очень заинтересовал наших местных олигархов — крупных землевладельцев, у которых в аренде свыше 5 тыс. земли.Дошло до того, что в вопросы земли начали вмешиваться представители областного руководства. Идет активный пресс под эгидой коррупции. Поэтому мне шьют ряд коррупционных дел. это проплаченная компанию, которую возглавляет «Херсон.плюс» г-н Косюк. Я знаю кто это финансирует».

Подробнее на видео:


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.