Представитель Президента Наталья Попович уже «одной ногой» в России

Представитель Президента Наталья Попович уже «одной ногой» в России

2 года назад 0

В последние дни ситуация вокруг Представительства Президента в АРК, в том числе самой Натальи Попович, накалилась до предела. 10 июля представители крымско-татарского народа, уставшие от бездеятельности Представительства, организовали пикет. Однако данная акция не вызвала интереса ни со стороны Представителя Президента, ни со стороны иных чиновников. Тогда, потеряв надежду попасть внутрь здания Представительства или хотя бы пообщаться лично с Натальей Попович, 13 июля пикетчики попросту выломали входную дверь, поставили в фойе стол и начали вести прием граждан. Согласно информации СМИ, пикет возглавляет Изет Гданов, которого влиятельный олигарх Ленур Ислямов прочил на должность нового Представителя Президента (взамен Попович).

Наталья Попович продолжает придерживаться прежней линии и утверждает, что Представительство работает эффективно, а целью общественных деятелей, которых возглавляет Гданов, является «блокирование и препятствование нормальной работе Представительства».

По данным «Инфоцентра» причиной конфликта представителей крымско-татарского народа с Натальей Попович является передел сфер влияния, а именно попытка установить свой контроль над коррупционными потоками, связанными с потребностью крымчан в оформлении украинских документов.

Козырем в рукаве, разыгранным в противостоянии с Попович, стало обнародование снимков, на которых якобы зафиксированы заявления о выдаче паспорта РФ на имена Попович Карины Сергеевны и Поповича Сергея Андреевича – дочери и супруга Натальи Попович, которые постоянно проживают в Крыму (г. Ялта, пгт Гурзуф). Согласно информации на бланках, паспорта граждан РФ были выданы Карине Попович и Сергею Поповичу в 2014 году.

Напомним, что до 2014 года Попович руководила «Артеком», а ранее была начальником Центра занятости в Ялте. Пикетчики утверждают, что Наталья Попович не появляется на рабочем месте в Представительстве потому, что фактически постоянно проживает в Крыму со своей семьей (Гурзуф ул. 60-летия СССР, дом 24, кв. 8а). В видеоролике, опубликованном на канале ATR видеохостинга YouTube, говорится, что Попович «пропала с (момента) назначения на должность 22 мая 2014 года».

Наталья Попович ведет достаточно скрытный образ жизни. Информация о ее биографии очень скудная, она прячется ото всех не только в жизни, но и не афиширует себя в социальных сетях – типичное поведение «серого кардинала». Судя по происходящему, в том числе по ее заявлениям, в которых явно угадывается призыв соблюдать спокойствие и попытка потянуть время, Попович поняла, что пора бежать с тонущего корабля. Активисты уверены, что Попович давно подготовила себе пути отхода, предварительно наладив связи с нужными людьми в Крыму, и что она готова при первой возможности перебежать на российскую сторону.