«Президент — почуй патріотів» -Вече, которого нет

2 недели назад 0

Похоже что Владимиру Зеленскому за 40 дней правления государством удалось таки «достать всех», и про-российскую часть электората, и про-украинскую.

И если про-российские силы в основном сопят усиленно носом, наблюдая за «реформами» главы государства в стиле усредненном между двумя зубрами еврейской национальности, в частности, Коломойским, позволяющим себе откровенный мат в эфире, и Кернесом, допускающем в речи скепсис и тролинг в отношении оппонента, то представители национал-патриотических объединений уже взвились и требуют «прилюдной порки» Зеленского, сумевшего за столь короткий час наступить на все болевые точки сторонников войны с Россией до победного конца и триумфального вхождения в Евросоюз.

К желанию «прикоснуться к святому» приобщились и представители национал-патриотических объединений Херсонщины. Об этом стало известно из публикации херсонца Александра Тарасова, разместившего на своей страничке в «Facebook» информацию о том, что 11 июля в 10:00 состоится всеукраинское вече «Не сдадим Украину» у администрации президента в Киеве.

«Всеукраинская ассоциация ветеранов АТО Мужество Холодного Яра, Херсонское майдановское движение, движение «Тячевские повстанцы», объединение участников боевых действий «Сармат» (собратья Виталия Олешко) и другие сознательные граждане зовем на Вече всех, кому не безразлична судьба страны! Всех кто не хочет реванша «регионалов», сепаратистов и коррупционеров из прошлой власти! Всех, кто против власти олигархов и стремится к привлечению НАРОДА к развитию страны!

Многие из настоящих общественных активистов поддержали нового президента Владимира Зеленского именно потому, что поверили в возможность перемен. Однако … как мы видим из последних новостей – старая система стремится к реваншу. В списках партии «Слуга народа» бывшие БППшники и регионалы – лица, которые были замешаны в коррупционных скандалах. По мажоритарным округам, от «слуг народа» кандидатами в нардепы идут представители местных олигархических коррупционных кланов … Которые, кстати, раньше себя комфортно чувствовали в «Партии регионов», а затем в «Солидарности» … Много вопросов и к назначений глав ОГА. Особенно в пограничной области …

Последние события с «мостом», откровенной наглостью антиукраинских элементов четко показывает, что СИСТЕМА жаждет реванша. И, возможно, что его возьмет, если мы будем бездействовать … «Молчание убивает» – промолчим сейчас, потом за изменения заплатим высокую цену, как это было во время Революции Достоинства. Именно поэтому, мы решили реагировать сразу и провести Всеукраинское Вече «Не сдадим страну!» С ТРЕБОВАНИЕМ ДИАЛОГА ПРЕЗИДЕНТА И ОБЩЕСТВЕННОСТИ для решения ряда наболевших для Украины вопросов: от угрозы сепаратистского реванша к реформированию с участием общественности сектора национальной безопасности.

Призываем всех патриотов, неравнодушных общественных активистов поддержать нашу акцию! Приходите в четверг в 10.00 под Офис Президента на Банковую. Призываем и президента Владимира Зеленского выйти к обществу и начать диалог с целью сохранить нашу страну!

Кто не сможет приехать в Киев — поддержите акцию в регионах! Чтобы власть увидела общине не безразлична судьба страны! Мы считаем, что лучше вовремя выйти с плакатами и попробовать начать диалог, чем потом с коктейлями Молотова ….

ВНИМАНИЕ: ЭТА АКЦИЯ не является рекламой какой-либо политсилы. Все попытки превратить ее в пиар-акцию к выборам будут пресекаться. С инициативой выходят просто сознательные активисты Киева, юга, востока, запада страны! Поэтому независимо от политических взглядов – объединяйтесь ради Украины!»*, – говорится в сообщении.

Следует отметить, что призыв к Вече на своих страничках в «Facebook» поддержали и некоторые активисты Херсонщины, анонсировав призыв к сбору на площади Свободы в то же время, что и в Киеве, но видно что-то не задалось.

Вместо гневных лозунгов с призывом «привести к порядку» главу государства, отменить назначение на пост главы ХОГА Юрия Гусева, на ступенях облсовета в назначенный час можно было видеть людей с плакатами, на которых было написано «Мы за Юрия Гусева. Херсонцы», «Доверяю», «Верю Гусеву», «Поддерживаю». Мало того, плакат «Верю Юрию Гусеву» даже подняли с помощью автовышки, а сами участники акции, надо же какая приверженность к кандидату, были одеты в футболки с надписью «Верю Гусеву».


Напомним, что президент Владимир Зеленский, судя из сообщений в СМИ, планировал представить нового главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева 13 июля, то есть послезавтра.

Нам стало интересно, а что же произошло и почему не пришли активисты, так громко возмущающиеся поступками Президента в мировой паутине Интернета, но…
На страничках депутатов Херсонского горсовета от ВО «Свобода» Олександра Ложичева, Віталія Урбанського и Євгена Матковського  идет повествование о собственно работе на депутатском поприще и о мечтах о том, как свободовцы изменят ситуацию в стране к лучшему, если только за них проголосуют избиратели Украины.

Совсем не нужно все это лидеру «Самообороны Херсона» Инне Усачовой, поминающей павших в зоне ООС украинских бойцов и обличающей всех, кто связан с партией Медведчука и Бойко.

О политзаключенных и репрессированных украинцах переживает лидер «Правого сектора. Херсонщина» Natalya Voteichkina.

Судя по всему, в связи с «непонятками» в стране и «голобородьковскими методами управления» Зеленского, руководящий актив национал-патриотических организаций Херсонщины решил взять на вооружение опыт депутат Верховной Рады и главы «Национального корпуса» Андрея Билецкого, в большинстве своем занятого «чисткой оружия» в момент когда все заняты блокадой Банковой, и появляющегося тогда, когда это целесообразно с точки зрения «зрелого политика».

Судя из количества участников мероприятия пришедших поддержать призыв к Вече, сегодняшнее мероприятие (прямой эфир) оказалось из числа «нецелесообразных».

 

*-в авт.ред.