Проект областного бюджета на 2021 год поддержан еще на двух постоянных комиссиях

1 месяц назад 0

21 декабря постоянная комиссия по вопросам бюджета и финансов, а также постоянная комиссия по вопросам архитектуры, транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, тарифной политики и взаимодействия с предприятиями энергетической отрасли продолжили рассмотрение проекта областного бюджета Херсонской области на 2021 год.

Так, постоянная комиссия по вопросам бюджета и финансов еще в пятницу начала прорабатывать все статьи расходов. Сегодня же члены комиссии согласовали распределение между местными бюджетами области дополнительной дотации из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление переданных из государственного бюджета расходов по содержанию учреждений образования и здравоохранения на 2021 год.

Также депутаты поддержали внесение изменений в областной бюджет на 2020 год, предложенные профильным Департаментом ОГА. В частности, согласовали выделение более 2 млн грн на погашение задолженности по заработной плате за два месяца трудовому коллективу КП ХОР «Херсонские авиалинии», которая образовалась в результате остановки работы аэропорта через пандемию. Соответствующие изменения будут внесены в решение ХХХІ сессии областного совета VІІ созыва 20 декабря 2019 года №1502 «Об областном бюджете Херсонской области на 2020 год».

В целом проект областного бюджета Херсонской области на 2021 год обе комиссии поддержали и рекомендовали председателю облсовета вынести его на рассмотрение сессии.

При этом, постоянная комиссия мандатная, по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики, защиты прав и свобод человека, местного самоуправления, децентрализации, административно-территориального устройства и взаимодействия с Вооруженными силами Украины советует в дальнейшем уменьшить объем расходов за некоторыми областными программами и отдельными мероприятиями (развитие информационного пространства Херсонской области; развитие туризма и курортов в Херсонской области; финансирование международного форума «Таврийские горизонты»; разработку инвестиционного паспорта Херсонской области; заграничные командировки), а сэкономленные средства направить на борьбу с коронавирусом.

Окончательное решение будет принято депутатами завтра, 22 декабря, на втором пленарном заседании II сессии Херсонского областного совета VIII созыва. Начало работы в 10: 00.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.