Семье главы МВД весьма дорога Херсонщина

2 недели назад 0

Семья министра внутренних дел Арсена Авакова контролирует пять солнечных электростанций, и в Херсонской области у нее тоже есть свои интересы.

Об этом, со ссылкой на первоисточник пишет телеграмм-канал «Новости Херсонщины«.

В частности говорится о том, что жена главы МВД Инна Авакова через инвестиционный фонд контролирует не только электростанцию на Николаевщине, совладельцем которой является друг семьи Авакова, бывший народный депутат Игорь Котвицкий.

Как пишет телеграмм-канал, Центр противодействия коррупции сообщал, что жена министра внутренних дел совместно с Котвицким владеет солнечной электростанцией на Херсонщине мощностью 25 МВт. Электростанция расположена на участке площадью более 25 гектаров. Компания, на которую она оформлена, называется «Подстепное солнце». «Зеленый» тариф для нее установили два года назад.

На карте указано местоположение электростанций, которые входят в семейный бизнес.

Суть «зеленого» тарифа в том, что государство умышленно дорого покупает электроэнергию из возобновляемых источников. Это делается для поощрения выработки зеленой энергии.

К сведению, бизнес Аваковых получил очередное развитие. Об этом сообщает «Слідство.Інфо».

«Сын министра внутренних дел Александр Аваков с недавних пор является конечным владельцем солнечной электростанции вблизи Киева, которая размещается на земельном участке площадью около 17 гектаров. Ее полтора года назад построила фирма, бенефициаром которой является Аваков-младший«, — об этом «Слідство.Інфо» узнало из публичных реестров.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.