«СЛУГИ» ПОШЛИ ВРАЗНОС: ВЫБОРЫ МЕТОДОМ РЕПРЕССИЙ?

2 недели назад 0

В социальной сети Фейсбук задается вопросом украинский политический аналитик Александр Кочетков.

Вот уж кого сложно отнести к моим политическим единомышленникам, так это Вилкулов — что старшего, Юрия, мэра Кривого Рога, что младшего, Александра, лидера именного политического блока «Украинская перспектива». Но демократия начинается именно там, где ты готов отстаивать законные права своих политических противников.

Дело в том, что Юрия Вилкула, чью многолетнюю работу на посту мэра обсуждать не хочу — это забота местных горожан, хотят нечестными методами выбить из избирательной гонки. Судя по всему, его хотят арестовать без права внесения залога, то есть, фактически отстранить от выборов. Потом, как это у нас водится, дело за отсутствием доказательств развалится в суде, но выборы уже пройдут, и останется только показывать дули вслед уходящему поезду.

Мэру Кривого Рога уже принесли повестку о вызове на допрос в качестве обвиняемого. При этом меня откровенно напрягла приписка в этой повестке о том, что по ходу допросов предполагается отстранение Юрия Вилкула от должности в горсовете. То есть, горожане его избрали, а прокуратура, наплюнув на горожан, хочет его взять и отстранить? Называется, следите за руками шулеров.

Кто затеял эту мутную игру? Разумеется, «Слуги». Потому что потенциальный проигрыш их кандидата в родном городе президента Зеленского будет смотреться не просто политическим фиаско, а еще и публичной пощечиной. Чего окружение президента допустить не хочет любой ценой. Даже ценой манипуляций с законом.
Ребята с новыми лицами, вы обещали очищение власти и посадки коррупционеров? Так что ж вы курили целый год и возбудились только за пару недель до первого тура выборов? Либо раньше, либо уже после выборов, благо мэры не обладают иммунитетом, чтобы действия правоохранителей не выглядели явной политической заказухой!

По моей информации, подобный финт с как бы задержанием обсуждается и в отношении мэра Днепропетровска Бориса Филатова, который тоже выигрывает у кандидата от «Слуг» в одну калитку. Да и по другим антивластным кандидатам идет такая же возня.
И здесь политсилам, которые позиционируются как партии местного самоуправления, был бы смысл отбросить конкурентные разногласия и совместно выступить на защиту тех кандидатов, которые попадают под каток политических репрессий. Напрямую касается и «Пропозиции», и «Нашего края», и «За майбутне».

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.