Сядет ли в этот раз херсонский "Рэмбо" Андрей Наливайко?

Сядет ли в этот раз херсонский «Рэмбо» Андрей Наливайко?

3 года назад 0

Андрей Наливайко, прозванный херсонским Рэмбо, с незавидной регулярностью оказывается в числе задерживаемых полицией. Лозунг о том, что справедливость и закон — это не одно и то же, Андрей не только постит на своей странице в социальной сети Facebook, но воплощает в жизнь, и часто идёт на конфликт с законом.

Сядет ли в этот раз херсонский "Рэмбо" Андрей Наливайко?
Сядет ли в этот раз херсонский «Рэмбо» Андрей Наливайко?

В 2014 году Андрей Наливайко обвинялся в убийстве сотрудника МВД, но ему удалось избежать законного уголовного наказания благодаря поддержке высокопоставленным киевским чинам и вовремя случившейся «Революции Достоинства»

В 2015 году, когда Андрей руководил молодёжным движением Херсона от «Правого сектора», несколько раз имел столкновения с правоохранительными органами.

В 2016 году, в апреле, «Друга Мамая» (как он себя называет) задержали сотрудники Национальной полиции. Возле офиса «Самообороны» Наливайко устроил акцию протеста и угрожал расправой.

Под офисом Самообороны Херсона полиция «повязала» Андрея Наливайко

Угрозы явно имели под собой почву — ведь Андрей почти не расстается с оружием и часто позирует, а затем публикует фото в своём аккаунте Facebook.

Друг Мамай, как один из ярых активистов Евромайдана, получал негласные индульгенции на многие свои действия, совершаемые под лозунгом «Справедливость и закон — это не одно и то же».

Недавно Наливайко получил новенький загранпаспорт, чем и поделился со своими подписчиками в Facebook. На фото — загранпаспорт и автомат. Один из подписчиков заметил, что обе эти вещи следует иметь только вместе, и Андрей с ним согласился.

Но, как сообщили в Военной Прокуратуре Херсонского гарнизона, в данный момент Андрею Наливайко снова грозит тюремный срок — за потерю «вверенного для служебного пользования оружия и иного военного имущества» в боевой обстановке. Наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет предусмотрено Ст. 413 Уголовного Кодекса Украины.

Андрей Наливайко пока не смог объяснить своему командованию отсутствие личного автомата. Согласно полученной информации, Андрею было предоставлено время для розыска автомата, и он самовольно покинул место несения службы, но найти утерянное или похищенное оружие не удалось. Теперь Наливайко грозит ещё одна статья — за самовольное оставление места службы, что, согласно статье 407 Уголовного Кодекса, также является преступлением против установленного порядка несения воинской службы.

Судя по тому, что на странице Друга Мамая в Facebook на самом видном месте остаются безмятежные посты с котиками, он вновь рассчитывает на поддержку друзей «сверху».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.