Телефонные аферисты атакуют предпринимателей Херсонщины

2 года назад 0

Сезонное «обострение», связанное с периодом отпусков у украинцев, началось у предприимчивых дельцов, срывающих куш за счет излишне доверчивых и ответственных налогоплательщиков.

Об этом заявил начальник Бериславской государственной налоговой инспекции Бериславского управления Главного управления ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе, сообщив о поступлении сообщений гражданам региона от телефонных мошенников, разработавших систему перекрестных звонков.

Так, для начала, на телефон налогоплательщиков с неопределенного номера поступало SMS с сообщением-просьбой перезвонить по неизвестным номерам, в частности были указаны телефоны абонентов мобильной связи: 0982024649, 0974127475 и 0970831676.

Затем, якобы от имени начальника налоговой инспекции, звучала просьба/приказ – перечислить 5 000 гривен на нужды фискальной службы по номеру банковской карты – 4149499116007483, в обмен на отсутствие проверок предпринимательской деятельности.

Проверка на местах показала, что данную аферу мошенники пытались провернуть в ряде районов области: Бериславском, Нововоронцовском, Великоалександровском, Высокопольском, Великолепетихском, Горностаевском и Рогачицком.

Руководство Главного управления ДФС в Херсонской области рекомендует предпринимателям Херсонщины проявлять бдительность и не поддаваться на провокации в виде «официальных предложений о смягчении надзора за предпринимательской деятельностью», напоминая, что только строгое соблюдение закона сможет уберечь предпринимателей и жителей региона от излишних потрясений и неоправданных материальных потерь.

Ну а если вы таки «клюнули на удочку» аферистов, не теряйте времени, ставьте в известность о произошедшем сотрудников полиции (ном.тел. 102).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.