Телеграмм-каналы превратились в оружие массового поражения

1 год назад 0

Все реже современный человек общается с себе подобным в прямом диалоге «глаза в глаза», все больше доверяя свои чувства, эмоции и чаяния Интернет-сетям и Телеграмм-каналам, которые, к большому сожалению, управляются и используются людьми с нечистой совестью и далеко идущими, зачастую не благовидными, целями. Умело используя IT технологии, СМИ, а в особенности Телеграмм-каналы, обладая мастерскими способностями в манипуляции сознанием, они легко превращают достижения науки в оружие «массового поражения» умов, с холодной усмешкой наблюдая за «плодами» своих деяний.

Примером тому — нынешнее противостояние в Беларуси, активно подогреваемое оппозиционными Телеграмм-каналами.

«Новости Херсонщины» уже не раз писали о том, что наша команда всегда старается оперативно реагировать на все происходящее как в нашей стране, так и за рубежом, стремясь при этом в освещении событий придерживаться золотой середины, не позволяя эмоциям взять верх и давая каждой из сторон конфликта возможность высказаться. В споре рождается истина, гласит пословица. А мы, помня уроки новой истории Украины периода 2014-2016 годов, считаем своим долгом информационно предупредить конфликтующие стороны от возможных  необратимых последствий, вызванных противостоянием в обществе.

Нагнетание обстановки отдельными Телеграмм-каналами, вплоть до раздувания всеобщей истерии, однобокое освещение событий со стороны новостных ресурсов поддерживающих ту, или иную сторону, то, что мы сегодня наблюдаем в информационном поле вокруг ситуации в Беларуси. А правда, как всегда, где-то посередине. Предлагаем вам к прочтению один из вариантов правды о событиях в протестном Минске.

Анонс статьи:

«Военкор провел аналогии между украинским майданом и белорусскими протестами, в частности между первыми жертвами в Киеве в январе 2014 г. и первым убитым в Минске в августе 2020 г.: «Непонятно, откуда были выстрелы. Ни на одном из видео, опубликованных Associated Press, Nexta, нет доказательств, что стреляли те силовики, которые находились напротив него. Я просмотрел видео АР раз пятьсот. Те омоновцы, которые закидывают ружья, стоят в 5-10 метрах от него, выстрелов не производят. Даже та вспышка, которая сбоку, – это, очевидно, не выстрел, а светошумовая граната или что-то еще.

Откуда прилетела пуля? Мы общались с лучшим специалистом в мире по снайпингу Владиславом Лобаевым. Он делает самые дальнобойные винтовки в мире, автор нескольких мировых рекордов по снайпингу, не понаслышке знает, что такое баллистика. По его предварительным оценкам, стреляли, скорее всего, с дальнего расстояния… За спинами силовиков, в радиусе километра, в любом из зданий мог находиться снайпер, который действовал отнюдь не в интересах силовиков. Потому что реальной опасности этот погибший парень не представлял. Те люди, которые его видели напротив себя, сами были не меньше удивлены, почему он упал. И это совпадает с киевскими событиями на Грушевского. Я думаю, это преддверие более тяжелых событий».

Наша команда всегда старается быть в курсе происходящего, где бы не разворачивались события, подходя к получаемой извне информации разумно и взвешенно, не допуская лишних эмоций, в надежде, где это возможно, остудить горячие головы и удержит от шага на кривую дорожку в жизни, а где возможно — подсказать верный выход из критической ситуации. Холодный взгляд со стороны, как говорится.

Если вам по душе наша позиция и вы хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей,  присоединяйтесь к нашей команде, подписывайтесь на Телеграмм-канал «Новости Херсонщины».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.