Указы президента Украины отныне обнародовать не будут

4 недели назад 0

Президент Владимир Зеленский издал указ об отмене публикации его распоряжений в еженедельном официальном издании «Официальный вестник».

«В указе президента Украины от 13 декабря 1996 года № 1207 «Об опубликовании актов законодательства Украины в информационном бюллетене «Официальный вестник Украины» части вторую и третью статьи 1 и часть вторую статьи 4 исключить», – говорится в указе №48 / 2021.

Так, согласно указу, в «Официальном вестнике» больше не будут публиковаться указы и распоряжения президента, постановления и распоряжения правительства, а также акты Конституционного суда.

Из указа №1207 за 1996 год о публикации актов законодательства также изымается положение о том, что распространение информационного бюллетеня «Официальный вестник» проводится путем открытой подписки и розничной торговли.

Кроме этого, президент признал утратившими силу:

  • указ от 22 января 1996 года № 73 «Об издании сборников актов законодательства Украины»;
  • указ от 15 марта 1996 года № 185 «О редакционной коллегии по изданию сборников актов законодательства Украины»;
  • указ от 27 июня 1996 года № 472 «Вопросы обновления сборников актов законодательства Украины»;
  • указ от 31 июля 1998 года № 826 «О новом составе Редакционной коллегии по изданию сборников актов законодательства Украины»;
  • указ от 26 октября 1998 № 1186 «О внесении дополнения в состав Редакционной коллегии по изданию сборников актов законодательства Украины».

«Официальный вестник» – является еженедельным официальным изданием, в котором пока еще будут публиковаться на государственном языке нормативно-правовые акты НБУ, международные договоры Украины, которые вступили в силу, а также нормативные акты министерств и других центральных органов исполнительной власти, зарегистрированные Министерством юстиции.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.