Украинцы планируют умереть на рабочем месте

1 неделя назад 0

Правительство Дениса Шмыгаля переходит к внедрению накопительных пенсий, обещая уже с 2023 года внедрить их для социальных работников, учителей и военных.

Откусывая 2% от единого социального взноса и еще 2% от налога на доходы физических лиц, который ежемесячно уплачивается с доходов граждан, государство будет формировать накопительный фонд, средства которого будут куда-то инвестироваться, приумножаться и служить источником для дополнительных к «солидарным» пенсиям.

Без цифр выглядит привлекательно, тем более что правительство обещает 100-процентные гарантии выплат. С цифрами не очень. Прежде всего потому, что согласно расчетам Минфина запуск фонда приведет к бюджетным потерям почти в 90 млрд грн в первый год запуска, и дальше не добавит.

Увеличение дефицита «солидарного» уровня лишь ускорит его разрушение, еще больше ограничив возможности для поднятия пенсий нынешним пенсионерам. И нам об этом предпочитают не говорить.

Но мы это можем узнать из 👉🏻 ссылка (https://zn.ua/ukr/macrolevel/nakopichuvalni-pensiji-na-shcho-rozrakhovuvati-ukrajintsjam.html)

Кстати, телеграмм-канал ZN.UA. провел опрос среди своих подписчиков — Каким вы видите свое пенсионное будущее?
Опрос показал, что в большинстве своем подписчики канала не надеются на помощь государства и понимают, что им придется до последнего вздоха работать, чтобы в старости не умереть от голода (62% из числа принявших участие в опросе).

Нашлись и те, кто полагаются только на себя, и держат свои сбережения либо «под матрасом» (13%), либо в негосударственном пенсионном фонде (6%).

Продолжают надеяться на государство 10% из числа опрошенных, и 9% — находятся в ожидании трезвых государственных решений в отношении обязательного накопительного уровня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.