В ДБР заговорили о возможной фальсификации уголовного дела против Владислава Мангера

6 месяцев назад 0

Свершилось. Держане бюро розслідувань официально занимается делом о возможной фальсификации уголовного дела против Владислава Мангера работника Службы Безопасности Украины.

Днепровским районным судом дано разрешение следоватям ДБР проводить с Мангером следственные действия — в качестве потерпевшего по данному делу.

Адвокат экс-главы Херсонского облсовета Дмитрий Ильченко, на своей страничке в социальной сети сообщает, что «полиграф Владислава Мангера показал, что он говорит правду, когда утверждает, что генерал СБУ Данило Доценко угрожал ему «посадкой» если тот не выйдет из партии «Батькивщина«.

Сам Данило Доценко, как пишет адвокат, организовывал в городе Херсоне и в Херсонской области работу банд-формирования, состоящего из граждан Российской Федерации. Целью его работы была как раз таки незаконная вырубка леса и получение «дани» с фермеров за «охрану».

Один из свидетелей по делу Гандзюк дал показания о том, что однажды он вместе с Торбиным встречались с Данилой Доценко и последний сказал им поехать к Катерине Гандзюк и получить от неё талоны на заправку машины бензином. Впоследствии Катерина Гандзюк дала Торбину талоны на бензин в счет исполкома городского совета.

По сути, исходя из показаний свидетеля получается, что Доценко дал команду Гандзюк дать Торбину бензин. И на этом самом бензине затем ездили исполнители, когда следили за Гандзюк и готовились совершить преступление. Странные совпадения, не так ли?

И это не говоря уже о сотнях страниц прямой фальсификации в деле Мангера (например, справка СБУ о том, что у Мангера есть недвижимость в Австрии — что опровергли власти Австрии).
Надеемся, что ДБР окажется независимым органом и разберется с тем, как работает СБУ в этом деле.

Напомним: В июле 2018 года в Херсоне неизвестный облил Екатерину Гандзюк серной кислотой. Женщина получила ожоги около 40% тела, перенесла множество операций, однако 4 ноября умерла. В августе 2018 года следователи задержали пять подозреваемых в убийстве, бывших участников украинской силовой операции в Донбассе. Они признали свою вину и в июне прошлого года были приговорены к различным тюремным срокам.

11 февраля 2019 голове Херсонского областного совета Владиславу Мангер объявили подозрение в организации убийства активистки К. Гандзюк[. Подозрение выдвинуто в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.27 (организатор преступления), п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Мангер был отстранен от должности и арестован на 17 суток, но вскоре вышел под залог.

 9 июня 2020  Печерский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство прокуроров офиса генерального прокурора об изменении меры пресечения председателю Херсонского областного совета, на основании чего Мангер был взят под стражу  без возможности внесения залога.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.