В Херсон едет мовный омбудсмен Тарас Креминь. Что сулит его визит «Школе гуманитарного труда»?

2 месяца назад 0

6 мая в 10:30 в Херсонском государственном университете состоится встреча студентов факультета украинской и иностранной филологии и журналистики с уполномоченным по защите государственного языка Тарасом Креминем.

Об этом сообщает Телеграмм-канал «Новости Херсонщины».

«Место проведения: зал-трансформер Нау«, — сообщает телеграмм-канал.

Также, со ссылкой на первоисточник в социальной сети, телеграмм-канал уведомляет, что мовный омбудсмен намерен посетить Учебно-воспитательный комплекс Херсонского областного совета «Школа гуманитарного труда».

Тарас Креминь

«Чиновник едет с ответственной миссией: организовать на уровне облгосадминистрации и областного совета «разбор полетов» по принуждению перевода единственной в Херсонской области русско-язычной школы, уже полгода проверяемой бездельниками его ведомства, на украинский язык обучения«, — говорится в сообщении.

«Школу гуманитарного труда» возглавляет Артем Кияновский, против которого ополчился мовный омбудсмен. Вполне вероятно, что причиной может быть и личная неприязнь со стороны Кремня, чье ведомство прислало на адрес школы документ с кучей ошибок, на которые обратил внимание педагог Кияновский«, — напоминает телеграмм-канал.

Будем следить за развитием ситуации.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.