В Херсоне на взятке задержали коммунальщика. След ведет к управляющей делами горисполкома

5 месяцев назад 0

17 июля в Херсоне работники следственного управления областного главка полиции совместно с представителями управления защиты экономики под процессуальным руководством областной прокуратуры задокументировали факт получения должностным лицом коммунального предприятия неправомерной выгоды в сумме $300 за предоставление разрешения на размещение объекта малой архитектурной формы.

Подробности происшествия сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Неправомерную выгоду чиновник получил вблизи железнодорожного вокзала Херсона. Сейчас все средства и документы изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

Как сообщил заместитель начальника следственного управления ГУНП в Херсонской области Виктор Баранецкий, открытое уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины “Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом”. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос о задержании должностного лица в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проверяется причастность мужчины к совершению подобных противоправных действий. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что в марте этого года состоялось судебное заседание между начальником областного УБЭПа Артемом Антощуком и управляющей делами горисполкома Екатериной Гандзюк. Поводом к гражданскому делу Антощук-Гандзюк стал пост в Facebook. Управляющая делами горисполкома на своей странице утверждала, что начальник областного управления защиты экономики Нацполиции якобы требует 3% от любых операций и вроде его не волнует хищения бюджетных средств, а лишь дань. Рассмотрев дело о защите чести и достоинства, судья вынес решение в пользу Антощука.

По информации, которую смогла добыть общественность, именно Гандзюк является «серым кардиналом» Херсона и именно она является инициатором постройки МАФов за бюджетные деньги по всему городу, помогая выигрывать тендера сомнительным фирмам, не имеющим достаточных мощностей для участия в них. В 2017 году ЧП «Радуга» ОКПО 25645850 получила более 264 тыс. гривен бюджетных денег от департамента ЖКХ Херсонского городского совета на провидение капитального ремонта и благоустройства нашего города. Деньги были тут же переведены на ФЛП, обналичены в банковских учреждениях и вывезены за пределы Украины.

С 2017 года МАФы продолжают расти как грибы после дождя. Паспорта привязки продолжают выдаваться не смотря на мораторий, наложенный Херсонским городским главой. Чего стоит скандальный «Остановочный комплекс» на проспекте Текстильщиков. В том случае усилиями некоторых депутатов городского совета удалось добиться приостановки строительства. Жители ближайших домов к скандальному «Остановочному комплексу» относятся крайне негативно. Нецелесообразность строительства бросается сразу в глаза. С одной стороны МАФы на остановке абсолютно не нужны из-за расположенных вблизи двух супермаркетов Фрэш и Идеал, с другой эта постройка загораживает проспект, портя вид города.

Но для Кати Гандзюк мнение людей не имеет значение. Дела крутятся, деньги мутятся. Но чьи деньги? Наших с вами! Катя через третьих лиц использует бюджетные деньги налогоплательщиков.

По информации издания Rupor.