В Херсонском горсовете начались коалиционные «торги»

1 неделя назад 0

Об этом сообщает новостной сайт г.Херсон со ссылкой на первоисточник в депутатских кругах.

Представители партии «Слуга народа» и «Нам тут жить» делят портфели в новом составе горсовета. Судя по информации, за услугу оказанную «слугами народа»  на прошедших 15 ноября выборах, «динозаврам» предстоит поступиться должностями:

  • секретаря горсовета;
  • должностью одного из заместителей мэра;
  • директоров Департамента жилищно-коммунального хозяйства, херсонского водоканала и КП Парки Херсона.

«Этот нескромный перечень несколько озадачил людей Игоря Колыхаева и они фактически вышли из процесса переговоров, сославшись на то, что переговоры продолжат после победы на выборах», — рассказал источник из окружения Игоря Колыхаева.

В «Слуге народа» это не комментируют, но источники в партии подтверждают, что часть этих должностей есть в перечне требований. Кроме того, некоторые источники называют среди требований слуг должность руководителя Управления коммунального имущества.

Мы писали о том, что «жаба непременно поцелует гадюку» после выборов, поскольку договор есть договор, но даже мы не предполагали, что расклад голосов будет таковым, что не спасет новоизбранного мэра Игоря Колыхаева от нервотрепки в стенах горсовета.

Судите сами! Даже получив голоса Слуг народа с их  10 мандатами, Игорь Колыхаев получает коалицию с минимальным количеством голосов.

10 «Слуга народа» + 17 «Нам тут жити» + Игорь Колыхаев = 28 человек

Именно такое количество депутатов нужно для принятия положительного решения в горсовете по любому из животрепещущих вопросов жизнедеятельности города.

И что будет, если «слуги народа» не получат обещанного? Правильно — коллапс власти! Мы уверены, что Игорю Викторовичу явно не по душе такой расклад, но деваться некуда, «Блок Владимира Сальдо» уже дал ему понять, что легкой жизни не будет, и за «Эрой динозавров» вполне может наступить «ледниковый период» от жителей города, если они не почувствуют положительных перемен в своей жизни в  самое ближайшее время. Ну а то, что избиратели по сути продинамили выборы, лишь доказывает тот факт, что авансов у нового мэра Херсона не предвидится изначально.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.