Верховная Рада упростила жителям Крыма доступ к украинскому правосудию

4 месяца назад 0

Сегодня Верховная Раза сделала важный шаг навстречу здравому смыслу, позволил крымчанам обращаться в суд по гражданским делам не только в киевских судов, но и судов Херсонской области.

Об этом сообщает экс-глава Представительства президента Украины в АРК Борис Бабин:

«Раньше такое можно было делать только по делам об установлении фактов рождения и смерти крымчан. Хотя законопроект 3048, как по мне, в определенной степени несовершенен, ведь позволяет человеку выбирать для своего иска в любой суд Херсонщины (здесь можно было бы сузить или конкретизировать перечень с целью предотвращения спекуляций в имущественных делах), но его вполне здравая идея воспроизводит именно те предложения, которые предоставлялись нами в парламент в 2018 году.

И которые три года блокировались некими «крымскими» должностными лицами, сторонниками концентрации всех крымских дел как можно дальше от полуострова и как можно ближе к собственным киевским кабинетам, бизнесам и имениям.

Но понемногу здравый смысл на Липках перебивает ядовитый привкус продукции Тюменского Антипинского нефтеперерабатывающего завода и его киевских топ-дилеров. Потому что определенные процессы, такие как деоккупация Крыма, необратимы.
Ничто и никто этому не помешает«.

4 марта Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3048, которым упрощает жителям оккупированного Крыма использование украинских судов. За проголосовали 299 народных депутатов при необходимых 226.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.