Владимир Белый прокомментировал обвинения Дмитрия Семена

2 недели назад 0

Дмитрий Семен, запомнившийся херсонцам по нескольким скандальным случаям, одним из которых стало отстранение от руководства Херсонским областным «осередком» военно-политической организации «Правый Сектор», вновь оказался в эпицентре «разборок». Напомним, что несколько дней назад Дмитрий Семен на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал сообщение о нападении, в котором назвал заказчиком Владимира Белого, генерального директора ООО «НПП «5 ЭЛЕМЕНТ».

Дмитрий Семен пообещал позже разъяснить подробности происшествия. Спустя время он опубликовал новое сообщение, в котором указал, что ему удалось за 24 часа установить заказчиков и исполнителей нападения, и вновь назвал Владимира Белого. Далее Дмитрий призвал поделиться с ним информацией «о злодеяниях» со стороны Владимира Белого, пообещав источникам конфиденциальность.

Карьера Дмитрия Семена развивалась стремительно, но хаотично. Благодаря последнему происшествию, вспылили на поверхность и многие прошлые приключения Дмитрия. Ему припомнили не только позорное смещение с позиции главы «Правого сектора» Херсонской области, но также и соседней Одесской.

Стоит отметить, что Дмитрию не впервой достается «на орехи». Еще во времена присутствия в рядах «Правого сектора» коллеги на одном из собраний в Киеве подвергли его телесному наказанию за присвоение 200 000 грн.

Еще более жестко закончилась история с присвоением автомобиля Audi Q7, принадлежавшего Денису Пащенко. Когда хозяин вознамерился вернуть автомобиль, Дмитрию пришлось походить со сломанной рукой и побегать от пуль, но последнее ему удалось плохо, и в результате какое-то время он был вынужден избегать сидячей позы.

Громкий скандал с захватом огуречных теплиц по заказу некоего Альябева настолько явно попахивал рейдерством, что Алябьев позже всячески открещивался от знакомства с Семеном.

Виталий Богданов, глава партии «УКРОП», также посчитал правильным отрицать знакомство с Семеном после того, как их совместная попытка прорваться в большую политику провалилась.

Дмитрию Семену даже удалось побыть в должности советника мэра, хоть и недолго. Уже по сложившейся традиции Семена публично сняли с должности после очередного скандала.

Не желая прозябать, Семен решает продвинуться через спорт, и создает ГО «Федерация волейбола». Но, так как и это начинание свелось к попыткам выбить финансирование, «Федерация волейбола» была заброшена как ненужная игрушка.

Здраво рассудив, что в Херсонской области есть смысл удариться в сельское хозяйство, Семен решил приобщиться к бизнесу некоей агрофирмы. Но быстро выяснилось, что Дмитрий, предложив свою кандидатуру на одну из высоких должностей, взамен потребовал непомерно много бонусов авансом, в число которых входил недешевый служебный автомобиль. Так, не начавшись, оборвалась карьера агрария Семена.

Отчаявшись, Семен, очевидно, пошел ва-банк, но набрел на бывших коллег из «Правого сектора», которые не преминули «отдать долги». Результатом стало появление на странице Семена в Facebook очередного поста о том, как он мужественно убежал от кулаков бывших коллег.

Страдать морально, физически и материально — явно в стиле Семена. Будучи на этом «стиле», он обнаружил свой автомобиль сгоревшим. Конечно же, виновники пожара должны быть обозначены. В тот раз заказчиком происшествия был назван Илья Кива.

После всего этого Дмитрию явно каким-то чудом удалось, наконец, устроиться на работу, и не куда-нибудь обычным «аграрием», а в компанию «5 ЭЛЕМЕНТ». Что побудило начальника HR-департамента «5-го ЭЛЕМЕНТа» принять на работу такую скандальную личность, пока не известно. Впрочем, возможно, что виной стал кризис на рынке рабочей силы? Исход нам с вами известен: снова — нападение, снова — обвинения. Остается спросить самого Владимира Белого, что побудило его взять на работу Дмитрия? Комментировать обвинения в свой адрес было бы глупым, так как ответом на все вопросы данной тематики является яркая биография Дмитрия.

Владимир Белый не отрицает, что Дмитрий действительно работал в его компании. Нужно отдать должное Генеральному директору «5-го ЭЛЕМЕНТа» — в отличие от собратьев по несчастью, имевших дело с Дмитрием, Владимир не открещивается от факта сотрудничества. Но было бы глупо требовать от первого лица крупной компании подробнейшего отчета обо всех нюансах взаимоотношений с Дмитрием, так как последний был всего-навсего наемным работником, а не партнером, а Владимир решает задачи совсем иного уровня, нежели Дмитрий. Тем не менее, Владимир Белый подробно рассказал о знакомстве с Дмитрием и о его трудоустройстве. По словам Владимира, Дмитрий встретился с ним случайно, рассказал, что является профессионалом-овощеводом, и фактически попросился на работу в «5- ЭЛЕМЕНТ», заявив, что согласен получать около 5000 грн. Владимир «оценил» не только порванные ботинки и грязную рубашку Дмитрия, но и поверил его словам о том, что он является внуком академика Лымаря.

Владимир пригласил Дмитрия приехать к нему вместе с дедом-академиком непосредственно на завод для собеседования. Встреча состоялась, и дед поручился за внука. Владимир уточнил, что, в случае добросовестного выполнения обязанностей, он будет только рад. В результате Дмитрию выделили должность директора по развитию. Дмитрий со старта проявлял активность, ездил перенимать опыт в Египет, посещал выставку в Турции. Как говорит Владимир, все было нормально.

В конце января Дмитрий явился к Владимиру, и, сославшись на требования бывшей жены выплатить алименты, сообщил, что зарплаты в 10 000 грн. ему категорически не хватает, а потому он буде вынужден уволиться. На это Владимир ответил, что помимо заработной платы Дмитрий имеет возможность совершенствоваться как специалист, ему оплачиваются все заграничные поездки, какие он посчитает нужными, и что заработная плата соответствует реалиям. Однако Дмитрий посчитал, что такие условия ему не подходят, и официально уволился с должности. При этом Дмитрий посчитал возможным после увольнения оставить у себя корпоративный сотовый телефон, а также оргтехнику и автомобиль, который был куплен компанией специально для Дмитрия. Такое поведение, мягко говоря, не предусмотрено Трудовым кодексом, а потому сотрудники «5-го ЭЛЕМЕНТа» несколько растерялись. Сам Владимир постоянно занят, находится в разъездах, а потому не торопил Дмитрия с возвратами собственности компании. Владимир предложил Дмитрию работать по трудовому договору, не разрывать отношений, но Дмитрий в прямом смысле пропал — перестал отвечать на звонки, выходить на контакт. Владимир полагал, что Дмитрий, возможно, улаживает личные дела с бывшей женой, на требования об алиментах которой тот ссылался при попытке добиться повышения заработной платы.

Несмотря на такое отношение со стороны Дмитрия, Владимир готов дать ему положительную оценку как специалисту в некоторых вопросах овощеводства, но относительно человеческих качеств выделяет привычку постоянно врать, обманывать и так далее. Действительно, знаменитый дед чему-то научил своего внука, сумел передать часть знаний, но вот применить свои знания по назначению Дмитрий почему-то не смог.

Очевидно, что Дмитрий относится к тем молодым людям, кто тешит себя надеждой в один день получить миллион, и неважно, какими путями этот миллион будет добыт. К таким как он понимание необходимости честно трудиться часто приходит с запозданием. Будь Дмитрий девушкой, его попытки выжать деньги с любого, кто оказывается рядом, можно было бы оправдать склонностью к древнейшей профессии, но ни пол, ни внешность нашего героя не допускают и мыслей о подобном способе добычи средств к существованию. Такие как Дмитрий, к сожалению, стали наиболее часто встречающейся разновидностью паразитов общества. Они, «альфонсы от бизнеса», верят в возможность заполучить все жизненные блага с помощью махинаций и уловок, тратят все силы на хитрости, и, главное, считают унизительным честный труд.