Владислав Мангер передавал средства Екатерине Гандзюк на осуществление политической деятельности

1 месяц назад 0

Экс-глава Херсонского облсовета Владислав Мангер передавал средства на осуществление политической деятельности Екатерины Гандзюк. Об этом он заявил во время общения с журналистами издания “Слідство.Инфо”, которые делали фильм о погибшей чиновнице Херсонского горсовета. Соответствующие материалы содержатся в материалах “дела Гандзюк”, которые были слиты в сеть.

Видео отснятого интервью следователям Службы безопасности Украины передала главный редактор «Следствия.Инфо » Анна Бабинец. Как указано в документе, заявление о финансировании политической деятельности Екатерины Гандзюк Мангер сделал после окончания интервью во время так называемого неформального общения.

По словам экс-председателя облсовета, о трудностях с финансированием у Гандзюк он узнал от тогдашнего городского головы Владимира Миколаенко на встрече с прокурором области. Когда именно происходила эта встреча, в материалах уголовного производства не указано. Средства для Гандзюк передавались через помощницу и пресс-секретаря Владислава Мангера Галину Ляшевскую, которая сейчас работает пресс-секретарем городского головы Херсона Игоря Колыхаева. Указано, что деньги были переданы неофициально. Поэтому, вероятно Екатерина Гандзюк не знала об их происхождении.

Сумма так называемой помощи на политическую деятельность составила 50 000. Правда в материалах дела не указано, в какой именно валюте был сделан “вклад”.

Напомним, что следствие считает Владислава Мангера заказчиком нападения на Екатерину Гандзюк, которая в то время занимала должность и. о. управляющей делами исполкома Херсонского горсовета. Сейчас суд рассматривает обвинительный акт в отношении него. Также обвиняемым по “делу Гандзюк” проходит экс-помощник депутата облсовета Николая Ставицкого Алексей Левин. Сейчас суд находится на стадии изучения доказательств следствия.

Ранее приговоры по этому делу получили организаторы и исполнители преступления – Сергей Торбін, Никита Грабчук, Вячеслав Вишневский, Владимир Васянович и Виктор Горбунов.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.