Возвращение крымских татар на Украину: ожидания, реальность

4 недели назад 0

В преддверии 77-й годовщины депортации крымскотатарского народа в СМИ и социальных сетях появилась масса материалов, напоминающих о трагедии этого народа, начавшейся на рассвете 18 мая 1944 года.

Мы прекрасно понимаем, что у проблем бывает начало, но не всегда присутствует конец. И да, мы всегда держим в поле зрения все события, нераздельно связанные с историей Украины и судьбой народов, представляющих национальные меньшинства в нашем многонациональном государстве. И мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что именно государству свойственно как возвеличивать, так и уничижать, избежим слова «уничтожать», народы, демонстрирующие волю и непокорность власти, стремление сохранить свою идентичность и не раствориться в общей массе.

Как правило, политики, ради лояльности непокорных идут на всякие ухищрения, вплоть до откровенной лижи, во имя спокойствия и незыблемости самой власти. Сегодня в социальных сетях нам попался на глаза материал, который лишь подчеркивает наш тезис о том, что играть с властью в договоренности совершенно бессмысленно, поскольку сама власть обязательно проявит свое нутро, в котором слишком мало от человеческого.

Основной посыл предлагаемого авторами материала – «С момента признания Независимости Украины тему крымских татар лишь используют как разменную карту в мировой политике… И все это на фоне тотальной лжи, коррупции в верхах и постоянно появляющихся в СМИ материалов о бизнесе украинской элиты в России«.

Ну и самое важное, в видеоматериале рассказывается чем собственно грешат представители украинской власти:

«.…грешит и семья Президента страны, и главы СБУ И. Баканова, и Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Л. Денисовой.
Но настоящим откровением для нас стали «заслуги» перед страной-агрессором семьи Первого заместителя Министра иностранных дел Эмине Джеппар, чья сестра, по утверждению автора ролика, сдает ФСБ квартиру в Симферополе«.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.