Все мы равны и достойны. Украина — наш общий дом. И это должно чувствовать каждое национальное сообщество страны. — Зеленский

3 недели назад 0

Офисом Президента и Президентом Украины была поставлена задача разработки законопроекта «О национальных сообщества Украины».Все мы равны и достойны. Украина — наш общий дом. И это дол

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на Всеукраинском Форуме «Украина 30. Гуманитарная политика».

В частности он сказал, что по его мнению «нацменьшинств» в стране нет, а есть «национальные сообщества», и именно их права и защитит новый закон, о котором упоминается выше, и который уже, по словам Зеленского, находится в стадии разработки.

«Сейчас идет активная работа над законом о национальных сообществах, именно сообществах, а не о меньшинствах. Никто не должен быть в меньшинстве. Все мы равны и достойны. Украина — наш общий дом. Тёплый и крепкий. И это должно чувствовать каждое сообщество», — заявил Зеленский.

«Наша страна является разноцветной, многонациональной, но единой. Мне кажется, что это важная составляющая гуманитарной политики Украины. Я хочу обратить внимание на три важные вещи в этой сфере нашей жизни. Первое предложение нашей Конституции дает определение понятию «украинский народ». Это граждане Украины всех национальностей. Это первый вопрос, который требует внимания и это очень-очень важно. Многие национальности бок о бок живут в Украине долгие годы. К сожалению, столько же лет не совершенствовалось законодательство в этой сфере. Действительно, офисом Президента и мной была поставлена задача разработки качественно нового и прогрессивного законодательства. Сейчас идет активная работа над Законом «О национальных сообществах Украины». Ни одна национальность в нашем государстве не должна чувствовать себя меньшинством, менее важным или менее защищенным. Никто не может быть в меньшинстве. Все мы достойные, родные и Украина является нашим большим домом», — сказал Владимир Зеленский.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.