Второй тур местных выборов в Украине не обошелся без нарушений

1 неделя назад 0

Сотрудники Национальной полиции Украины в воскресенье открыли семь уголовных дел, составили четыре административных протокола и зарегистрировали 110 сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса.

Об этом заявил заместитель начальника полиции Александр Фацевич.

«Голосование на местных выборах прошло без серьезных нарушений. Полицейские составили четыре админпротокола и начали семь уголовных производств, зарегистрировали 110 сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса», – сказал он.

По словам Фацевича, больше всего нарушений зафиксировано в Одесской и Херсонской областях.

«Больше всего нарушений зарегистрировано в Одесской области – 35, 27 – в Херсонской, 20 – в Киевской, девять – в Донецкой, восемь – в Сумской, шесть – в Волынской и пять – в Хмельницкой областях», – говорится в сообщении.

Напомним: На Украине в воскресенье прошел второй тур выборов глав семи городов, в частности Одессы, Сум, Херсона, Луцка (Волынская область), Краматорска (подконтрольная Киеву часть Донецкой области), Каменец-Подольска (Хмельницкая область) и Украинки (Киевская область).

Кроме того, в территориальных общинах с числом избирателей до 10 тысяч в 16 областях повторно голосовали на выборах депутатов местных советов.

Результаты должны быть обнародованы не позднее 20 ноября. Первый тур выборов в местные органы самоуправления состоялся 25 октября. В нескольких городах повторное голосование назначено на 22 и 29 ноября.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.