Юрий Гусев, похоже что вы лжете: по итогам диалога Губернатора с рестораторами Херсонщины.

3 недели назад 0

За Губернатором Херсонщины Юрием Гусевым крепко закрепилось мнение, как о человеке пускающем пыль в глаза представителям Центральной власти по любому поводу, и не способного решить конкретные «рабочие моменты»  внутри сообщества, которое, по сути, он возглавляет.

Особенно четко это прослеживается на центральной «точке  кипения» — Антоновском мосту, который регулярно перекрывается представителями общественности города и области по любому, исключительно важному для жителей региона, поводу. Антоновский мост — маркер, по которому можно судить о хозяйственных и управленческих способностях нынешнего губернатора. И, если честно, его бы уже не мешало внести в список показателей оценки качества работы Губернатора Херсонщины, где красная черта была бы 100% указателем «На выход».

Мы уже писали о том, что вчера, 12 июля (в 17:30) в помещении областной государственной администрации, по инициативе Юрия Гусева, понимающего, что ничего хорошего от запланированной на 17:00 на Антоновском мосту акции херсонских рестораторов ему ждать не приходится, состоялся разговор с представителями митингующих.

Прийти на сам Антоновский мост, как того требовали участники акции, Гусев не решился и все дебаты решил провести «на своей территории».

Обращаем внимание на излюбленный ход губернатора. Если не знаешь как выкрутиться из ситуации, начни с «наезда». То есть, а что вы собственно от меня хотите, если я такой предусмотрительный, еще 10 числа отправил письмо Премьер-министру, а еще только что говорил по телефону говорил с Министром Культуры и информационной политики Р.Ткаченко.

Да, мы согласны с тем, что есть «прямая норма — Постановление Кабинета Министров», и областной Совет не обладает полномочиями по отмене данного решения Кабмина. Но вопрос возникает  — почему, как только не было направлено письмо в Кабмин, наш предусмотрительный  губернатор, любящий обо всем информировать общественность на своей страничке в социальной сети Фейсбук, не проинформировал общественность о столь чуткой заботе о ее благополучии?

Он же понимал, что постановление Кабмина от 8 июля о  запрете работы после 23 часов и до 7 часов утра развлекательных заведений и ресторанов вызовет волну протестов в регионе, где открылся курортный сезон, и самое время зарабатывать деньги, после подкосившего бизнес карантина.

О если еще и учесть, что Постановление датировано 8 июля, а опубликовано 11 июля, то можно предположить, что, либо Юрий Гусев весьма предусмотрителен, направив письмо Премьер-министру 10 июля, либо ОТКРОВЕННО ЛЖЕТ, что более вероятно.

А если еще и прислушаться к той тональности, с которой губернатор позволяет себе разговаривать с представителями рестораторов, то наша уверенность в этом лишь возрастает.

Обратите внимание, Гусев, в процессе разговора, готов даже перейти на язык страны-агрессора, только бы подавить присутствующих своим авторитетом. Особенно когда его напрямую обвиняют в том, что он отдал приказ руководству Нацполиции Херсона провести рейды, что собственно и было произведено, о чем мы тоже уже писали.

Советуем внимательно прослушать все, что говорят рестораторы. Они конкретно указывают на те моменты, когда представителями силовых структур были приняты меры, выходящие за рамки указанного в Постановлении еще до вступления его в силу.

 

Стас Хуповец


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.