Юрий Ромаскевич: «Украина уверенно движется к пиковым показателям заболеваемости COVID-19».

3 месяца назад 0

«Только эффективная изоляция и своевременная госпитализация позволят нам избежать коллапса системы здравоохранения и огромных человеческих потерь«, — в социальной сети Фейсбук утверждает главный санврач Херсонщины Юрий Ромаскевич.

«Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Близкие сердцу люди в белых халатах!

Сегодня я обращаюсь к Вам и прошу внимательно прочитать те простые рекомендации которые понадобятся нам с Вами в ближайшие несколько недель и месяцев! К сожалению, Херсонская область, как и вся Украина уверенно движется к пиковым показателям заболеваемости COVID-19.

Я всегда говорил Вам правду и могу (к глубокому сожалению) открыто сказать — пиковые нагрузки этой волны пандемии будут почти в 2 раза выше тех которые мы наблюдали осенью 2020 года. В этой ситуации прошу помнить, что самая главная наша задача — обеспечить быстрое выявление инфицированных и контактных.

Только эффективная изоляция и своевременная госпитализация позволят нам избежать коллапса системы здравоохранения и огромных человеческих потерь.

Только во взаимодействии общелечебной сети, эпидемиологической службы, Национальной полиции, работников ГСЧС, социальных работников при координации со стороны органов власти нам удастся избежать катастрофы!

Сегодня нужно сделать всё для этого невзирая на какие-либо противоречия! Бездеятельность сейчас преступна! Второе, у нас с Вами до пиковых нагрузок ещё есть немного времени — прошу срочно вакцинироваться! Мы с Вами имеем риск заболеть в 7-8 раз более высокий чем остальные граждане! У нас есть ещё шанс сформировать иммунитет, снизить риск заболеть!

Берегите себя! Вы лучшее что есть в нашей стране! Надежда только на нас!»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.