Конфликт между чиновниками в Голой Пристани перешедший в горячую фазу

2 недели назад 0

Нервной, судя из информационных новостей по Херсонщине, становится обстановка в государственных и ведомственных структурах региона.

Вчера, как сообщает «Новый день», не смогли договориться между собой, как подобает культурным людям при исполнении, служащий органа местного самоуправления и чиновник Голопристанской райгосадминистрации (1).

Потерпевшим, оказался начальник отдела образования Валерий Котюк. Данный факт подтвердили его жена Наталья Громада и председатель РГА Татьяна Гасаненко.

Беседа оказалась «жаркой» настолько, что В.Котюк вынужден был обратиться Олешковскую центральную районную больницу, где у него предварительно диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

По свидетельству главы РГА Татьяны Гасаненко, нападавший отобрал у ее подчиненного мобильный телефон.

Факт происшествия был зафиксирован, как сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам грабежа.

Нападавшим, по информации из источников в Херсонской ОГА оказался глава Голопристанского райсовета Виталий Соловьев (на фото).

Журналистами отмечается тот факт, что Виталий Соловьев является кумом главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева.

Не так давно, 5 декабря 2018 года, об этом факте упоминалось в издании «Мост» (2), где сообщалось, что на сессию Херсонского облсовета, без учета мнения громад города областного значения Голая Пристань и села Старая Збурьевка, в очередной раз выносится вопрос об объединении громад, в результате которого село Голая Пристань должна будет объединиться с Кардашинкой, а Старая Збурьевка с Новой Збурьевкой. Данное решение местной громадой воспринято было как политическое, и инициированное ради одного единственного человека – Виталия Соловьева, желающего стать там главой ОТГ.

«Напомним, Голая Пристань и Старая Збурьевка еще с прошлого года пытались «с нуля» создать объединенную территориальную общину. Но Херсонская облгосадминистрация под разными надуманными предлогами проект объединения не согласовывала. То придумывала, что между городом и деревней существует непреодолимая водная преграда, через которую жители Старой Збурьевки не смогут получать услуги в центре общины, то есть в Голой Пристани. То отказывали потому, что якобы в документах не указаны названия будущей ОТГ. То – вроде не учли интересов жителей поселка Белогрудово (который является пригородом Голой Пристани) … А в глаза чиновники говорили, что Старая Збурьевка должна объединиться с Новой Збурьевкой, другого варианта — нет. Ведь Новозбурьевский ОТГ запланировано под кума губернатора, то есть под нынешнего главу Голопристанского района Виталия Соловьева. Однако без Старой Збурьевки ее создать уже невозможно – остальные «кандидатов» в этой общины успели объединиться с другими селами» (3).

Что стало причиной столь бурного выяснения отношений остается загадкой, которую, как мы надеемся, удастся установить компетентным органам, а заодно и привести в чувства не в меру «энергичных» представителей народа на местах.