1 год назад 0

Десятки семей оказались без крыши над головой из-за своего соседа. О таких предварительные причины масштабного пожара в многоэтажке по ул. Букина, 20 в Новой Каховке рассказал городской голова Владимир Коваленко.

— Мы уже знаем конкретную квартиру и конкретного человека, по вине которого все произошло. Он был в запое, курил. Через него загорелся балкон, огонь перекинулся на кровлю. Она в этом 8-подъездном доме была битумная. А где-то 8-10 лет назад мы на средства местного бюджета переделали ее на шатровую. Это настоящая беда. К счастью, пострадавших нет, — прокомментировал он.

Вызов о пожаре на 101 поступил в 14:40. По состоянию на 16:30 ее удалось локализовать.

— Где-то за 2:00 (около 19:00) жителей начнут запускать в свои квартиры и после этого станет известно, сколько из них придется отселить. Мы уже договорились с Новокаховским высшим профессиональным училищем, которое готово предоставить общежитие для пострадавших. Также мы готовы разместить людей в детском инфекционном отделении больницы, которое готовили под обсервацию и в здании бывшего детского санатория «Дружба». Конечно, все жители квартир также боятся за свое имущество. Мы уже договорились с полицией об охране пострадавшей многоэтажки, — сказал Владимир Коваленко.

На чрезвычайную ситуацию в Новой Каховке уже отреагировал и председатель облгосадминистрации Юрий Гусев.

«На место выехали мои заместители Дмитрий Бутрий и Вадим Чабан. Проводится заседание штаба, который сегодня примет решение о помощи людям и срочное отселение семей, чьи квартиры пострадали от огня. Областная власть окажет всю необходимую помощь в ликвидации последствий пожара », — написал он на своей странице в Фейсбуке.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.