Берегись автомобиля по-херсонски: попался серийный угонщик

3 года назад 0

На Херсонщине полиция задержала серийного угонщика транспортных средств.

В Чаплинском районе полицейские в течение суток раскрыли незаконное завладение транспортным средством. Угонщиком оказался мужчина, который месяц назад незаконно завладел мотоскутером.В дежурную часть Чаплинского отделения полиции позвонил 61-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что утром обнаружил отсутствие своего автомобиля «ВАЗ 21093», который находился во дворе домовладения заявителя. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что владелец транспортного средства оставил ключи в замке зажигания. Этим неизвестный злоумышленник и воспользовался. В ходе розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен в лесополосе на расстоянии около 40 километров от районного центра. 

Во время отработки окрестных населенных пунктов полицейские установили граждан, которые видели угонщика. Он обратился за помощью к двум местным трактористам, когда «ВАЗ» заглох посреди дороги.Как рассказал начальник Чаплинского отделения полиции Георгий Букин, свидетели описали мужчину, которому помогли завести «девятку», и полицейские установили его личность. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 22-летний житель района.

В отношении мужчины в настоящее время уже проводится расследование по факту кражи мотоскутера, которую он совершил месяц назад. По месту жительства подозреваемый отсутствовал. Его задержали у сожительницы. Во время осмотра домовладения полицейские также обнаружили автомагнитолу с похищенного транспортного средства. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством», за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. На сегодняшний день суд избрал задержанному меру пресечения – содержание под стражей. 

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.