Бизнесмен пойдет под суд за финансирование оккупантов в Крыму — СБУ

3 месяца назад 0

Главное следственное управление Службы безопасности Украины завершило досудебное расследование в отношении бизнесмена, который перечислял деньги органам оккупационной власти Крыма.

Сообщает пресс-служба ведомства:

«В ходе досудебного следствия сотрудники СБУ установили, что скандально известный в украинском дорожно-строительной отрасли бизнесмен через подконтрольные общества переводил средства к временно аннексированного Крыму. В частности, для ввоза дорожно-строительных материалов в Украине он перечислил «таможенным органам» оккупационных властей полуострова более 10000000 российских рублей«.

Как стало известно, для контрабандного ввоза товаров бизнесмен организовал незаконную переправку лиц через границу Украины с РФ в районе Керченского пролива.

Также стало известно, что коммерсант, пренебрегая правилами честного бизнеса, в нарушение закона завладел имуществом других украинских предприятий на общую сумму более 20 млн. гривен.

На данный момент следователи СБУ закончили досудебное расследование, обвинительный акт направлен в суд.

«Бизнесмен обвиняется в финансировании действий в целях насильственного изменения и свержения конституционного строя, изменения границ территории и государственной границы Украины. Фигурант дела также подозревается в незаконном завладении чужим имуществом и организации незаконной переправки лиц через государственную границу«, – говорится в сообщении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.