День влюбленных закончился в больнице

2 года назад 0

День Святого Валентина…

В одном из частных домов Геническа чуть не убили мужчину. Что же произошло? Двое мужчин и две женщины отмечали День Святого Валентина. Затем в дом зашел 33-летний сожитель одной из женщин и начал скандалить. Гость вступился за даму. Дебошир подумал, что у него хотят увести возлюбленную. Из-за этого между мужчинами возникла драка. Соперник схватил нож и ударил оппонента в шею и живот. Теперь ревнивцу грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Другой инцидент произошел в Великолепетихском районе. Мужчина пришел к знакомым настраивать антенну телевизора. В это же время на огонек заглянула односельчанка. В прошлом у нее были отношения с настройщиком. Припомнив былые обиды и пребывая под действием алкоголя, женщина схватила нож. За подобный приступ гнева ей грозит немалый тюремный срок.Некоторые водители позволяют себе садиться за руль  не только выпившими, но и “под кайфом”. На трассе Снигиревка-Херсон полиция заметила авто, которое ехало с выключенными фарами. За рулем находился 26-летний парень. Когда он доставал из барсетки документы на авто, то вытащил два небольших пакета с кристаллами. При дальнейшем разговоре с полицейскими мужчина сообщил, что это амфетамин. Именно его водитель принял перед тем, как отправиться в путь.

Богата неделя была и на необычные кражи. Так, в Херсоне полицейские задержали женщину, которая промышляла кражами из магазинов косметики. Товар она прятала под курткой, а потом продавала на рынках города. Последней ее добычей стала тушь для ресниц за 400 гривень.

А в Каховке преступник похищал из магазинов упаковки кассет для бритья, шампуни и дезодоранты. Вырученные деньги тратил на развлечения.

Но были и те, кто забирал из магазинов более ценные вещи. В Херсоне ограбили ювелирный магазин. Вечером в помещение ворвались трое мужчин в масках.  Пригрозив продавщице предметом, похожим на пистолет, обчистили витрину. И скрылись. Сумма ущерба устанавливается.

До конца февраля полиция Херсонщины будет бороться с самогонщиками. Только за первую неделю отработки составили 49 админпротоколов. Изъяли более 420 литров самогона и закваски, и 17 самогонных аппаратов. Сумма наложенных штрафов составляет аж 2669 грн.