Двое мошенников «выманили» у банкоматов почти миллион гривен

3 года назад 0

10 февраля в Чернигове злоумышленников за похищение денег из банкоматов с помощью ШПЗ задержали оперативники уголовного розыска полиции Черниговщины совместно с работниками Киевского управления Департамента киберполиции.

Об этом говорится в сообщении департамента коммуникации Национальной полиции.

Двое злоумышленников, с помощью вредоносного программного обеспечения, давали команду банкомату на выдачу наличных. В общем, таким образом за два месяца они завладели суммой в почти миллион гривен. По данному факту начато уголовное производство.

Полицейские установили, что преступная группа, в составе двух человек, механически повреждала банкоматы и получала доступ к сервисному разъему. После этого, с помощью вредоносного программного обеспечения, они давали команду на выдачу наличных.

Для сокрытия своей преступной деятельности злоумышленники использовали поддельные документы и постоянно меняли место жительства.

Группа действовала с середины декабря 2017 года. Фото: npu.gov.ua

Накануне, они по такой схеме похитили 200 тыс. гривен в одном из банкоматов райцентра Черниговской области. Во время задержания у подозреваемых изъяты наличные и флеш карточку, на которой находилось программа по вредоносным программным обеспечением.

В настоящее время полиция продолжает проводить комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание других участников преступной группы и изъятия вещественных доказательств.

Правоохранители обоснованно подозревают эту группу в причастности к совершению нескольких аналогичных краж в разных районах области.

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.