Двое жителей Херсонщины перечислили телефонным мошенникам 125 000 гривен — полиция устанавливает личности злоумышленников

2 недели назад 0

В полицию Херсонщины обратились двое жителей области, которых обманули телефонные мошенники. В настоящее время полиция проводит мероприятия по установлению лиц аферистов. По фактам мошенничества возбуждены уголовные производства.

Около 7:00 на телефон 67-летней жительницы Каховки позвонил незнакомый человек. Он сообщил, что внук женщины попал в беду и для решения вопроса нужно заплатить деньги. Взволнованная женщина собрала все свои сбережения и перечислила злоумышленникам 90 000 гривен. После того, как заявитель уже перечислила деньги, она позвонила внуку. Как выяснилось, с ним было все хорошо и ни в какую беду он не попадал.

В этот же день, около 11:00, подобный телефонный звонок раздался в доме 76-летнего жителя г. Алешки. Мужчине позвонила якобы его дочь, которая пожаловалась, что попала в беду и ему срочно нужны деньги. Чтобы помочь своему ребенку человек, не задумываясь, перечислил на банковский счет, указанный мошенниками, 35 000 гривен. Через некоторое время пенсионер перезвонил дочери, чтобы выяснить решила она проблему, но женщина очень удивилась и сообщила отцу, что ни в какую беду не попадала и сегодня ему не звонила.

Полиция Херсонщины обращается к жителям области! Предупредите своих родных и знакомых, особенно пожилого возраста, о существовании такого вида мошенничества. Посоветуйте им не паниковать при подобных звонках, а взамен спросить у собеседника фамилия, имя и отчество родственника, число, дату рождения и какой больнице находится человек. На такие вопросы мошенники правильно ответить не в состоянии. Также необходимо сразу позвонить родственнику и узнать, где он сейчас находится, все ли с ним в порядке. Ни в коем случае не перечисляйте деньги незнакомым людям и сразу звоните в полицию по телефону «102».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.