Экипаж катера, отличившегося под Скадовском, наградят

3 года назад 0

Во время проведения учений Морской поисково-спасательной службы Украины в Черном море в районе Скадовска российской корабль совершил попытку захвата украинского спасательного катера. 

Команда украинского катера не допустила этого. Инцидент произошел 24 апреля, однако Мининфраструктуры сообщает о нем только сейчас.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, "24 апреля 2017 года во время проведения спасателями Морской поисково-спасательной службы в Черном море, в районе Скадовска, штатных учений российской корабль совершил попытку захвата украинского спасательного катера. Команда украинского катера не допустила захвата судна", — говорится в сообщении.

Отмечается, что корабли РФ, которые базируются в аннексированном Крыму, приблизились к украинскому катеру и вышли в эфир с требованием "застопорить ход и лечь в дрейф".

Команда украинского катера отказалась выполнять противоправные требования, отметив, что катер находится в территориальных водах Украины, после чего взяла курс на Скадовск.

Министр инфраструктуры Владимир Емельян заявил, что экипаж спасательного катера будет награжден за профессионализм.

"Наш экипаж продемонстрировал уверенные действия. Несмотря на призывы мирового сообщества российские военные продолжают прибегать к нарушениям украинских границ как на море, так и на востоке Украины, но их бряцание оружием нас не пугает. Оккупированные территории вернутся под контроль Украины", — прокомментировал ситуацию министр инфраструктуры Владимир Омелян.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.