Экс-замглавы Херсонской ОГА будут судить за избиение депутата

1 месяц назад 0

Обвинительный акт в отношении действующего депутата Херсонского облсовета, бывшего заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Евгения Рищука был направлен в суд 21 февраля

Об этом, не называя фамилии обвиняемого, сообщили в ГУ Нацполиции в Херсонской области, передает Depo.Херсон.

Фигурант "дела Гандзюк", а также дела о создании на Херсонщине преступной организации Евгений Рищук обвиняется в хулиганстве за избиение 37-летнего депутата Олешковского районного совета Романа Чухалова. Речь идет о происшествии, которое произошло осенью прошлого года на праздновании Дня села в Правых Сагах на Олешовщине, после которой Чухалово было госпитализировано.

В полиции сообщили, что во время досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для обвинения Рищука по ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство", а именно в совершении хулиганских действий в отношении Чухалова и совершении физического сопротивления другим гражданам, которые пытались прекратить противоправные действия.

Обвинительный акт в отношении бывшего заместителя председателя Херсонской ОГА и действующего депутата облсовета был согласован прокуратурой области 21 февраля и в направлен для рассмотрения в суде.

Напомним, депутатская драка произошла в селе Правые Саги Олешковского района Херсонщины на ночь 23 сентября. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.