Где искать Геращенко?

3 года назад 0

Следственное управление финансовых…

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 — 2016 годах, во Львове, Киеве, Запорожье, Днепре (и в селах этих областей) зарегистрировано более десятка фирм на имя жителя Херсона Сергея Геращенко.  Он же, согласно Единому реестру физических и юридических лиц, является директором этих фирм.

А именно:  ООО «С.К.С.», «Гарде Плюс», «Фабр И К», «Октавиа-Ультра», «Торс», «ЕГМА», «Орими-Тейс», «ТК «Кассиопея», «Варрант-м», «Бартон-Торг», «Авангар – Стар», «Глобал Пром Импорт», «РОТВЕЛ-ПЛЮС».

Поле деятельности обществ разнообразнейшее. От посредничества и консультаций в торговых и геодезических вопросах – до выращивания сельхоз продукции, строительства домов, метро, дорог, коммуникационных вышек и бурения.

Однако, как оказалось, сам Геращенко к созданию и руководству этих компаний никакого отношения не имел и иметь не мог. Следствие установило, что наш земляк еще в 2009 году эмигрировал на постоянное место жительства в Канаду.  И с тех пор на территорию Украины не возвращался.

Теперь фискалам предстоит установить, кто же те неизвестные, что оформили на нашего земляка фиктивные фирмы и использовали их для уклонения от налогов и «отмывания» денег.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.