Госпогрансужба в Херсонской области предостерегает нарушителей порядка пересечения админграницы

4 недели назад 0

Наши пограничники продолжают ограждать нас от опасных гостей и поддерживать карантинный режим. Несмотря на неоднократные предупреждения, несознательные граждане продолжают нарушать определенный законодательством Украины порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и выезда из нее.  Данные эффективные меры Херсонский пограничный отряд освещает на своей странице в Фейсбук.

Так вчера,  14 апреля, во время проверки документов в КПВВ «Каланчак» и КПВВ «Чонгар» пограничники обнаружили 12 граждан Украины, которые нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Все они незаконно попали во временно оккупированный Крым с территории Российской Федерации через Керченский мост.

Данные действия попадают под административную ответственность. по санкции  стати 204-2 Куоап, и на нарушителей наложили штраф на общую сумму 20 тысяч 400 гривен.

С начала года военнослужащие составили 344 постановления на общую сумму 554 тысячи 200 гривен. Чем подтвердили свою экономическую эффективность. Напомним, что Госпогранслужба и подразделения ВСУ являются одними из самых постоянных и весомых налогоплательщиков нашей области.

Управление Госпогранслужбы напоминает что в соответствии с действующим законодательством Украины попасть в АР Крым дозволяется  только через функционирующие КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.