Херсонку подвела «любовь к чистоте»

2 года назад 0

Суд согласился с доводами следователя Корабельного отдела полиции Херсона и обязал херсонку круглосуточно, 60 суток (до 22 сентября), находиться под домашним арестом. А все потому, что женщина «не устояла перед соблазном» в магазине «Ева» на Шуменском.

Будучи в магазине и заметив, что за ней никто не наблюдает, она «загрузила» в свою сумочку набор средств гигиены для женщин: две бутылки шампуней по 400 мл; крем-гель для душа и гель-скраб, а также гель для душа — нежный уход; две зубных щетки для экстремальной очистки; два дезодоранта; и тональный крем для лица.

Все это вместе стоило 630,94 гривень, но женщина и не думала расплачиваться, прошла мимо кассы и намеревалась уйти. Однако на выходе из магазина ее задержали и вызвали полицию.

Полиция проверила личность «покупательницы» и установила, что эта херсонка не впервые покушалась на чужое имущество. Первый раз за кражу ее осудили к трем годам еще в 1999 году Комсомольським районным судом Херсона. Выйдя на свободу, она вскоре опять попала за решетку на три года – такой срок определил ей Днепровский райсуд в 2003 году. Очередной рецидив «случился» в 2007-м, и снова – три года лишения свободы за кражу.

После возвращения домой женщина не переставала красть. В мае прошлого года полиция направила очередное обвинительное заключение в отношении этой особы на рассмотрение в Херсонский городской суд. Это дело до сих пор рассматривается. Но что интересно – будучи подсудимой, но на свободе, женщина за это время уже трижды попадалась на кражах. Так, «дополнительные» обвинительные заключение полиция направляла в суд в декабре 2016 года и в январе 2017-го. И, тем не менее, она опять попалась, на попытке очередной кражи.

Полиция ходатайствовала перед судом назначить женщине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Главных аргументов было два. Во-первых, женщина одинока, детей нет, социальных связей нет, поэтому вполне может скрыться от следствия. Но для суда, судя по всему, важнее стал второй аргумент – вольно перемещаясь по городу, херсонка может продолжать совершить другие уголовные преступления. И поэтому обязал находиться ее круглосуточно под домашним арестом, во избежание «соблазнов».