Херсонская полиция задержала посредника в заказном убийстве

2 недели назад 0

Напомним, 24 апреля 2018 года в Херсоне на территории Днепровского района вечером у своего дома из огнестрельного оружия был расстрелян местный предприниматель со своим охранником. Предприниматель от полученных ранений погиб. В ходе досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», полицейские установили некоторых лиц, подозреваемых в причастности к заказному убийству. Сегодня правоохранители разыскали еще одного фигуранта, возможно причастного к указанному резонансного преступления.

Как сообщил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, сегодня утром в г.. Днепр полицейскими была проведена спецоперация по задержанию гражданина, который по версии следствия выполнял роль посредника между заказчиком и исполнителями заказного убийства известного херсонского бизнесмена Игоря Пащенко.

Задержание проводили следственные и оперативники управления уголовного розыска областного главка полиции. Силовую поддержку обеспечивали бойцы спецподразделения управления КОРД. В настоящее время следователями проводится комплекс необходимых процессуальных следственных действий.

Задержанный будет доставлен в Херсонский городской суд для избрания ему меры пресечения. По согласованию с областной прокуратурой следственные ходатайствовать перед следственным судьей о помещении подозреваемого в условия СИЗО на 60 дней без права внесения залогов.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением областного главка полиции по процессуального руководства Херсонской областной прокуратуры.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.