Херсонские оперативники задержали подозреваемого в тяжком преступлении благодаря распространению информации в соцсетях

2 недели назад 0

В Херсоне работники Управления уголовного розыска областного главка полиции двое суток работали над установлением личности и розыском злоумышленника, который возле ресторана в центре города ударил ножом мужчину, после чего скрылся с места происшествия. Опасного злоумышленника, информация о розыске была размещена в средствах массовой информации и соцсетях, узнали граждане и сообщили в полицию.

 

Пострадавшего госпитализировали в больницу, его жизни ничего не угрожает. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска полиции Херсонщины Денис Бородин, оперативники провели кропотливую работу по установлению всех обстоятельств преступления. Удалось выяснить, что конфликт между потерпевшим и неизвестным возник еще в маршрутном автобусе, а продолжился уже когда они вышли из транспортного средства. Оперативники установили личность водителя маршрутки и опросили его, также работали над установлением свидетелей. Люди описали приметы злоумышленника и его спутников.

Полицейские просмотрели видео с камер наружного видеонаблюдения и они зафиксировали подозреваемого, который вместе со спутницей заходил в магазин. Таким образом у оперативников было фото неизвестных. Полицейские обратились за помощью к гражданам, разместив фото подозреваемого в средствах массовой информации и распространив в соцсетях. В течение суток стали поступать сообщения от граждан, которые опознали мужчину на фото и его знакомую. Злоумышленником оказался 40-летний херсонец, ранее судимый за кражу.

Оперативники обнаружили мужчину по месту его жительства, он указал место, куда выбросил орудие преступления. За содеянное ему может грозить до 8 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.